Оптимальная температура холодильника и морозильника. Две основные температурные функции

Настройка оптимальной температуры в холодильнике позволит:

  • длительно хранить продукты;
  • сохранять в продуктах питания полезные качества;
  • не часто размораживать холодильник;
  • продлить срок службы аппарата.

Сколько градусов в холодильнике?

Средняя температура в холодильнике должна быть в пределах +2 - +5 °C, поскольку именно при данном охлаждении большинство продуктов сохраняют свои полезные свойства, не перемораживаются и имеют более длительный срок хранения. Также такая температура в холодильнике позволяет экономить на потреблении электроэнергии, что немаловажно.

Какая оптимальная температура в холодильнике

Современные холодильники все более практичны и многофункциональны, позволяют сохранять продукты в температурных зонах (холодильной, морозильной, нулевой).

Температура в холодильной камере холодильника должна быть в пределах от -1 до +6 °C. Показатели ниже и выше указанных норм подвергают продукты питания порче либо перемерзанию. Оптимальная температура в холодильной камере составляет +2-+4°C.

Температура в зоне свежести должна бать на уровне -1 - 0 °C. Овощи, фрукты, некоторые молочные продукты дольше хранятся и удерживают свежесть именно в таком температурном режиме.

Нормальная температура в морозильной камере - 18 °C .

Оптимальная температура в холодильнике для популярных групп продуктов

  1. Мясо.
    Для хранения следует настроить температуру в холодильнике от +1 до +3 градусов. Это позволит не слишком его переморозить, но препятствовать его скорой порче. Максимальный срок хранения при данной температуре 36 часов. Установка температуры на один два градуса выше снизит срок хранения и свежести мяса, а ниже - сделает его не таким сочным.
  2. Колбаса и колбасные изделия.
    Наиболее оптимальная температура в холодильнике - +2-+5 °C. При таком температурном режиме продукт можно хранить от трех до семи дней.
  3. Кулинария.
    Готовые блюда лучше всего хранить при температуре от +2 до +4 °C. Следует помнить, что супы могут замерзнуть при температуре ниже 0, поэтому для блюд на воде нормальная температура в холодильнике плюсовая (+4-+5 градусов).
  4. Овощи.
    Температура в холодильнике для овощей более щадящая. Достаточно установить регулятор на +4 - +6 и хранение будет максимально долгим. Вареные же овощи следует хранить от суток до трех при температуре +3 - +5 °C, дабы они не потеряли пищевой ценности.
  5. Молочная продукция.
    Для молока, кефира, творога, сметаны или масла необходима температура от +1 до +5. Молоко, кефир, простокваша, ряженка и прочие молочные продукты хранятся от 24 до 72 часов при относительной температуре до +4 °C. Масло можно хранить 7-10 дней при такой же температуре.
  6. Яйца.
    Для хранения куриных яиц до 30 дней необходима температура в холодильнике в +1 - +5 °C. Для яиц перепела - от 0 до +3 °C. Хранятся перепелиные яйца 3-3,5 месяца.
  7. Рыба и морепродукты.
    Свежую рыбу в холодильнике оптимально хранить не больше 3-х дней при температуре 0 - +2 градуса Цельсия. Жареную или вареную рыбу - 36 часов при +1- +4 °C. Морепродукты сохраняют свои полезные качества при +4 - +6 градусах 2-3 дня. Приготовленные же морепродукты хранятся 3-5 дней при температуре до +6 °C.
  8. Фрукты.
    Экзотические фрукты (бананы, ананасы, маракуя и т.д.) вовсе не следует хранить в холодильнике. Им необходима температура выше +15. Остальные фрукты можно класть в холодильную камеру и хранить несколько недель при постоянном осмотре и поддержании температуры от +4 до +8 градусов по Цельсию.
  9. Сыры.
    Идеальная температура в холодильнике для сыров +3 - +5 °C. Длительность хранения зависит от жирности сыра и его сорта, но в среднем твердый сыр сохраняется до 30 дней при температуре +1 - +6.
  10. Хлеб и кондитерские изделия.
    Хлебобулочные изделия можно хранить в холодильнике не больше двух-трех дней. Температура в холодильной камере должна быть +3 - +5 °C. Понижение температуры может привести к его быстрому очерствению, а повышение - к появлению плесени. Изделия с кремами, сливками, сгущенкой, творогом хранятся не более 72 часов при температуре от -1 до +3 градусов.
  11. Консервы.
    Майонез, горчица, кетчуп в закрытой упаковке могут храниться 120 дней при температуре 0 - +6 °C. Как только продукт был открыт, он должен храниться исключительно в холодильнике при температуре +1 - +4 °C не больше 24 дней.

Таким образом, средняя оптимальная температура в холодильнике для хранения всех продуктов должна быть плюсовая, а именно +2 - +5 °C.

Как регуляровать температуру в холодильнике

Регулировка температуры в холодильнике зависит от типа управления аппаратом: механического или же электронного.

При механическом типе управления изменить температуру в холодильнике можно с помощью ручного регулятора. Данный регулятор переключает температуру по четырем возможным позициям, от минимальной к средней, высокой и до максимальной.

Довольно просто установить температуру в холодильнике электронного типа. Для этого нужно на дисплее, который располагается на внешней стороне дверцы, выставить желаемую температуру для всего аппарата или его отдельных зон. Изменение температуры производится путем нажатия кнопок или же сенсорного прикосновения к дисплею.

Современный рынок бытовой техники отличается своим большим разнообразием товаров. Благодаря им жизнь современного человека комфортна и удобна. Каждая выполняет свои функции, позволяет решать разные задачи. Если говорить о самой важной бытовой технике, то, безусловно, это холодильник. Причем он появился один из первых и активно используется людьми.

Сегодня встретить семью, у которой нет холодильника, достаточно сложно. Он есть в каждом доме, так как используется для хранения продуктов питания. В нем преобладают низкие температуры. Они являются благоприятными для того, чтобы еда длительное время была свежей. Это не только удобно, но и позволяет значительно сэкономить деньги на покупку новых продуктов.

Холодильник – это сложное устройство, которое важно правильно эксплуатировать. Только так он принесет желаемую пользу. После того как бытовая техника куплена, доставлена и установлена, необходимо выставить температуру в холодильнике. Это несложный процесс, но он имеет свои особенности. Как выставить температуру на холодильнике, мы рассмотрим далее.

Какая температура должна быть в холодильнике?

Прежде чем говорить о том, как выставить температуру в холодильнике, давайте разберем самые оптимальные ее параметры. Об этом узнать несложно. Достаточно заглянуть в инструкцию по эксплуатации устройства. Каждый производитель самостоятельно устанавливает тот температурный режим, который будет наиболее благоприятен для определенной модели бытовой техники.

Температура, которая устанавливается в холодильнике «Атлант», разная. Она напрямую зависит от вида продуктов, которые необходимо хранить. Правильные условия равны следующим показателям. Для мяса и яиц это плюс 1-3 градуса, для приготовленных блюд, колбасных изделий – 2-4 градуса, для молочных продуктов – 3-5 градусов.

Как показывает практика, сложная техника предусматривает большой выбор настроек. Это и вызывает трудности у пользователя, так как в процессе настроек легко совершить ошибку. Примером таких устройств являются фирмы «Самсунг» и многих другие. В них предусмотрена разная температура в холодильнике и морозильной камере. Что касается проведения этого процесса в бытовой технике «Атлант», то она немного отличается, так как устройства бывают одно- и двухкамерными.

Как выставить температуру на холодильнике Атлант?

Наша инструкция о том, как выставить температуру в холодильнике «Атлант», – это первый помощник в решении данной задачи. Она позволит справиться с ней быстро и легко. В итоге устройство будет работать качественно и долго.

Данные холодильники произведены белорусским производителем. Они отличаются надежностью и простотой в управлении. Все модели оснащены одной дверкой, за которой расположены полки и морозильный отсек. Чтобы выполнить на нем установку температуры, потребуется задействовать специальный регулятор, который вращается. Он имеет несколько положений: 1-7.

Производитель рекомендует выбирать – 3. Оно является самым корректным температурным режимом. Также можно усилить мощность охлаждения. Для этого выбирается положение на цифре 5. Но здесь важно отметить, что такая настройка приведет к усиленной работе компрессора. На протяжении всего этого периода он не будет отключаться. Поэтому после того, как продукты охлаждены до необходимой степени, потребуется изменить положение регулировки температуры на 3. В противном случае компрессор просто выйдет из строя.

Двухкамерный холодильник «Атлант»: настройка температуры

Если морозильная камера находится отдельно от основной, то такой холодильник называют двухкамерным. Процесс настройки похож с предыдущим устройством. Чтобы установить температуру в двухкамерном холодильнике, необходимо воспользоваться регулятором, который показан на фото, приведенном ниже. Он может устанавливаться в нескольких положениях: от 1 до 7. Самым оптимальным вариантом для данного случая является 2, 3, 4. Таким образом вы обеспечите в основном отсеке температуру 1-5 градусов. Это оптимальные условия для хранения продуктов питания.

В морозильной камере температура будет ниже. Ее показатель равен -18 градусам. Это позволит выполнить заморозку продуктов. Например: мяса, рыбы, ягод и прочего.

Другие модели холодильников

Многие современные модели холодильников оснащены двумя компрессорами. Один из них отвечает за обслуживание морозильной, а второй основной камеры. Данное устройство позволяет настраивать и регулировать работу каждого двигателя в отдельности. Можно в любой момент один из них отключить.

Чтобы установить температуру в таком холодильнике, потребуется воспользоваться двумя регуляторами. Каждый из них отвечает за конкретное отделение. Принцип настройки такой же, как у предыдущих устройств. Регулятор представлен в виде вращающейся кнопки, которая имеет несколько режимов. Чтобы продукты хранились долго, необходимо выбрать 3, 4 или 5 положение.

Холодильники с электронным управлением

Все больше сейчас можно встретить холодильников с электронным управлением. Это современный и простой в использовании вариант устройства. На нем установлен дисплей, который отображает параметры работы отсеков холодильника.

Регулировка температуры выполняется посредством кнопок, которые на нем находятся. При этом пользователь самостоятельно выбирает параметры температуры. Если следовать инструкции по эксплуатации, то в ней прописано, что оптимальным вариантом является 3-5 градусов в основном отделении, а в морозильной камере -18 градусов.

Установить температуру на холодильнике «Атлант» не составит труда. Эта задача довольно проста и выполняется довольно быстро. Главное – ответственно к ней подойти. В противном случае продукты будут быстро приходить в негодность. Если все же так случилось, то проверьте температурный режим, соответствует ли он нормам, установленным для холодильников.

Отличным помощником в данном процессе является видео, которое приведено ниже. В нем наглядно показано, как установить температуру в холодильнике «Атлант». Просмотрите его и приступайте к действиям.

Ежедневно используя в быту холодильные камеры, мы мало думаем о том, какой должна быть температура в холодильнике. А ведь это очень важно для продуктов находящихся внутри него.

Кроме того, для каждого продукта в холодильнике есть свое место!

Стандарты по температурным режимам и причины их использования

Установить произвольно температуру в новых холодильниках Lg, Индезит, Самсунг и остальных — невозможно.

Современные производители предлагают несколько стандартных режимов в наборе устройства и на вполне понятных основаниях.

Продукты, приобретенные в магазине и нуждающиеся в правильном хранении, не должны находиться в камере холодильника с градусом выше чем +5°С.

Именно по этому, оптимальная температура в холодильнике и морозильном отделении установлена по умолчанию. Очень удобный режим используется в некоторых моделях на случай отъезда хозяев. В данном случае, морозилка отключается полностью и используется лишь холодильное отделение.

Распределение температуры по полкам

Если на табло вы видите цифру +5°С, совсем не обязательно, что данная температура в бытовом холодильнике соответствует всем полкам внутри. Колеблется градус от 0°С до +8°С.

Холод распределяется следующим образом: ближе к морозильной камере — холоднее, дальше от нее — теплее.

Продукты, в соответствии с данным положением дел, лучше всего распределять следующим образом:

  1. На ближайшей полке к морозильнику градусы в холодильнике должны быть от +2°С до +4°С. Это оптимальное место хранения колбасы, молока, сыра и овощей. Полка на дверце для яиц, чаще всего тоже расположена вблизи от морозилки.
  2. Нормальная температура в холодильнике на средних полках от +3°С до +6°С. Здесь лучше всего хранить супы и соусы, готовые вторые блюда, детское питание, хлеб.
  3. Какой бы ни была температура на остальных полках, в части максимально отдаленной от морозилки не должно быть больше +8°С. Это отличное место для фруктов, капотов и соков, других продуктов не нуждающихся в сильном охлаждении.

Нормальная температура для морозильной камеры

Чтобы понять, какая температура должна быть в вашем морозильнике, необходимо осмотреть все что хранится в нем.

  • Если планируется сберечь витамины в овощах, мясе и рыбе на длительный срок, тогда требуется глубокая заморозка. В данном случае выбираем максимальный режим большинства холодильников, это -24°С для морозилки. Многие специалисты считают, что при глубокой заморозке, практически все витамины и полезные вещества сохраняются лучше.
  • Если вы хотите знать, какая оптимальная температура для морозильников в которые часто помещают продукты и не замораживают их надолго, тогда выбирайте средний режим -18°С. Это будет безошибочный выбор для хранения мяса и рыбы сроком около одного месяца.
  • Минимальная температура в морозильнике -6°С. При таком градусе мясо хранить нельзя больше 3 дней! Этот режим довольно редко используется, так как замороженные продукты нуждаются в более холодной среде.

Отделение — зона свежести

Это отделение присутствует не во всех моделях холодильников.

Чтобы определить, сколько должна градусов иметь зона свежести, достаточно понять, что полка предназначена для продуктов хранящихся на грани заморозки.

Отлично подойдет место, для хранения свежего мяса и рыбы, мясных и кондитерских полуфабрикатов, колбасы, твердого сыра и аналогичных продуктов.

Что еще нужно знать о холодильниках

Существенной разницей для пользователей является различие холодильников по принципу разморозки.

Раньше активно пользовались холодильной техникой нуждающейся в разморозке. Сейчас, на смену предшественникам, пришли холодильники с системой No Frost.

Отказ от разморозки принес с собой много приятных моментов, но в то же время, как избавить холодильник от неприятных запахов? Периодически, даже современные модели холодильников Атлант, Бош, Стинол и прочие, нуждаются в тщательной уборке.

Разморозкой процесс назвать конечно же нельзя, а вот такое народное средство, как очистка холодильной и морозильной камеры раствором из перекиси водорода, стало как нельзя более актуальным.

Зона свежести существует неспроста. Смешно вспоминать первые трехкамерные холодильники Nord (с конденсатом в тракте тока фреона), где один отсек позволял задать температуру, близкую нулевой. На постсоветском пространстве нонсенс, поскольку молоко сохранялось полиэтиленовыми упаковками, бидонами, мясо - морозилками, овощи - поддонами, фрукты - на дверце, все были довольны. Сегодня, когда Запад пришел, узнали, почему нуль иногда является оптимальной температурой. Советские конструкторы придерживались ГОСТ: присутствует два режима - +2 - +5; -18 - -24 градуса Цельсия. Именно так предписывают нормативные документы хранить пищевые продукты. Законы умалчивают факт существования зоны свежести. Какова оптимальная температура в холодильнике выдерживаемая?

Зоны свежести, температурные режимы

Сегодня термин достаточно популярен, потрудимся раскрыть понятие зоны свежести. Обычно приобретаются продукты, закупленные к празднику, событию, намечаемому пару дней спустя. Использовать пищу сразу повременят, процесс готовки начнется позже. Придет час Х — размораживать мясо будет не с руки, неудобно, может занять кучу времени. Зона свежести отлично выручает поваров, при нуле градусов Цельсия рост бактерий сильно замедлен.

Продукты сохраняют первозданный вид, свежесть достаточно долгий срок. Отсутствует факт замерзания напитков, либо явление кратковременное. Низкотемпературный холодильник - здорово! Мясо сохраняет сочность, легко работать. Почему продукты не держать в таких условиях? Думаем, ответ знают только технологи пищевой промышленности (ГОСТ указывает время хранения, определяемое условиями, температурой). Творог, будучи подморожен, становится рассыпчатым, невкусным. Теряются ли полезные свойства, сказать не беремся, удовольствие от трапезы пропадает напрочь. Черную икру не рекомендуется замораживать, идеальная температура - 2-4 градуса Цельсия. Поэтому помещать в зону свежести избегайте.

Бактерии, почуяв приближение нуля, перестают размножаться. Понижение температуры затормаживает метаболические процессы. Часть продуктов хранится в условиях 5 градусов Цельсия, однако отдельные разновидности требуют повышенного внимания. Сказанное стало причиной появления Зон свежести.

Обращаемся к стандарту, видим: срок хранения говядины при температуре -1 градус составляет 8 суток. В морозилке продукт лежит 8 месяцев при температуре -18…-24 градусов. Чувствуете разницу? Продукт замораживают, чтобы лежал дольше. Если присмотреться, морозильная и холодильная камеры соответствуют рекомендациям ГОСТ. Сделано для унификации правил хранения. Производитель, зная возможности домашних холодильников, упаковку снабжает указаниями, сколько лежит продукт в пригодном для употребления в пищу виде.

Температура холодильной камеры равна требованиям стандартов, иначе продавец не сможет сказать, сколько составит срок безопасного хранения (когда списать товар). Явление повлечет неувязки на судебном уровне. Отравившийся истец бессилен доказать нарушение условий хранения, если дома стоит холодильник, температура внутри которого сильно отличается от предписанной производителем. Чтобы не плыть против течения, бренды, несмотря на бесконечную междоусобицу, относительно поддержания режимов проявляют завидное единодушие.

Осталось добавить, что зоны свежести оборудуются герметичными емкостями для хранения продуктов, обеспечивая сохранение продукции в два раза дольше. Почему холодильную камеру избегаю строить, руководствуясь унифицированной схемой. Некоторые продукты боятся заморозки. Температура перейдет точку замерзания воды, потребительские качества испортятся. Найдете открытую пачку сыра, отрезанную палку колбасы — рекомендуется разместить в зоне свежести.

Подходящие продукты Зоне свежести:

  • Мясо, рыба.
  • Фрукты, овощи.
  • Хлеб.
  • Сыр, колбаса.
  • Томатные соусы, пасты.

Пиво туда помещать поостерегитесь, в особенности, живое. Капризно к условиям хранения. Допускается держать также в Зоне свежести газировку, схожие напитки, водку.

Как поддерживается заданная температура холодильником

Современный холодильник работает, реализуя фреоновые циклы. Агрегатные состояния хладагента меняются следующим образом:

  1. Сжатие;
  2. Конденсация;
  3. Расширение;
  4. Испарение.

Чтобы обеспечить четыре агрегатных состояния, выдумано четыре типа устройств в составе холодильника:

  1. Компрессор;
  2. Конденсор (конденсатор);
  3. Капиллярная трубка;
  4. Испаритель.

Про компрессор, думаем, слышал каждый. Испаритель, конденсор представлены металлическими змеевиками, внутри которых циркулирует фреон в разных агрегатных состояниях. Здесь происходят поглощение, отдача тепла. Испарители за задними стенками морозильника, холодильной камеры. Конденсор же расположен позади корпуса холодильника. Металлическая решетка-радиатор улучшает отвод тепла.

Интересный элемент - капиллярная трубка. Изделие изготавливается металлическим: алюминий, сталь, медь. Внутренний диаметр 0,5 мм. Обеспечивает низкую скорость прохождения фреона.

Температура измеряется не внутри холодильника, именно на испарителе. Конструкторы рассчитали климатические условия, режимы. Температура в холодильнике соответствует фиксированному значению параметра на испарителе.

Схемы измерения температуры встречаются разные. Сегодня используются специальные термореле. Механические (образованы сильфонами), электронные (датчиком выступают терморезисторы, термотранзисторы, тиристоры). Исторически первыми появились конструкции, использующие сильфоны, представляющие внешне герметичные металлические гофрированные емкости цилиндрической формы. Рабочей средой термореле выступает фреон, превращаясь в газ испарителем, вызывает срабатывание устройства.

Электронные схемы намного долговечнее, требуют электроэнергии для работы. Причем 230 вольт розетки для этих целей не подойдет, поэтому придется холодильникам обзавестись трансформаторами. Впрочем, для моделей с инверторными компрессорами это не проблема. Само название говорит: внутри две ступени (сложные) преобразования электрического тока.

Таким образом электронный датчик температуры холодильника сегодня смотрится уместнее, нежели допотопное устройство сильфона. Оборудование, лишенное электроэнергии работать не будет.

Определяем температуру холодильника

Какая температура в холодильнике? В старых моделях придется довериться термореле и компрессору. Выставляем заданный режим, техника отрабатывает поставленную программу. Ориентироваться можно по наличию льда в морозилке, капель (слез) на задней стенке холодильной камеры. Увиденное означает: процесс идет боле менее по плану. Собирается избыток воды, льдом зарастает поддон — настало время задуматься об обслуживании.

Что касается современных электронных холодильников, у многих специальный жидкокристаллический экран рядом с регуляторами, постоянно отображающий нужную служебную информацию. Говорят даже, что тусклый голубой свет помогает хозяину в темноте достичь желанной палки колбасы. По крайней мере до той поры, когда включится внутренне освещение холодильной камеры.

Помимо гибкого регулирования присутствуют предварительно жестко заданные режимы. Температура в холодильнике Атлант при переходе на Хранение фиксированная. Продвинутая техника предложит кое-что интересное любителям путешествий. К примеру, режим Отпуск. Температура морозилке и холодильной камеры выше номинальной рабочей, однако ниже комнатной. Рассчитано, чтобы минимизировать рост бактерий. Неприятный запах несёт микробную подоплеку. Уничтожить проблему помогает специальное покрытие камеры, включающее ионы серебра, подавляющие размножение бактерий.

Кому это нужно? Оцените запах, выходящий из холодильника, стоявшего выключенным. Вызвано бактериями, которые невозможно удалить никакими моющими средствами. Как бы хозяйка ни старалась, в закутке останется живая колония. Возвращаясь из отпуска, владельцы холодильника встретят теплый прием. Неприятный запах. Споры бактерий содержит кухонный воздух, флора начнет размножаться, подбодренная отсутствием освещения (Солнце убивает живность, включая яйца гельминтов).

Завершая повествование, спешим обнародовать новинку рынка — газовый холодильник. Работает, питаемый электричеством в обычной манере, только сетевой ток пропал, работает на подхвате газ. Обыкновенный баллон через шланг подключается к холодильнику, оборудование морозит, пока не горят лампочки. Удобно для дачи, где нет электричества. Используя газ, готовьте пищу, холодильник морозит за счет голубого топлива. Баллоны заправляют сертифицированные точки. Автомобильными пользоваться поостерегитесь. Запрещено контролерам заправлять газовые баллоны.

Оптимальная температура для холодильников выдерживается и в этой модели. За задней стенкой нет компрессора, скорее всего устройство работает по принципу адсорбции. В таких холодильниках, чтобы заставить фреон двигаться, используются нагревательные элементы. Оборудование тратит больше электроэнергии, зато может получать тепло от сгорающего газа. Очень удобно. Кроме того, присутствует небольшое устройство для выработки тока, поэтому даже при отсутствии напряжения в сети холодильник не только морозит, но и освещает внутренности. Можно даже книгу почитать, пока продукты достаешь.

Выбор температурного режима даже в «умных» современных моделях регулируется вручную.

Производитель устанавливает диапазон температур с возможностью ее изменения (обычно от +2 °C до +8 °C для холодильной камеры, и от -16 °C до -24 °C для морозильной). Пользователи имеют возможность изменять эти параметры и настраивают температуру в холодильнике под себя. Поэтому прежде чем вы начнёте производить настройку холодильника под себя, необходимо понимать: какую температуру вы желаете получить.

Регулировка температуры для современных и снятых с производства моделей холодильников проходит по одним принципам. Чем дольше работает холодильник, тем больше холода он создаст. И наоборот. Поэтому увеличивая значение регулировки изменяем режим работы в большую сторону.

Для настройки режима используются механические или электронные регуляторы.

Регуляторы бывают:

механическими - в виде колесика, поворотного диска

электронными - цифровые табло

Расположение зависит от модели холодильника.

Механические регуляторы находятся:

  • внутри холодильной камеры на стенке справа;
  • на верхней панели холодильника;
  • изредка регулятор может находится на "потолке" холодильной камеры.

Какой температуре соответствует цифра терморегулятора .

Механические регуляторы регулируются путем вращения ручки регулятора. Вращая регулятор по часовой стрелке - увеличиваем холод, против часовой уменьшаем. Цифры на ручке не обозначают температуру в градусах Цельсия , это порядковый номер положения. Они показывают в каком положении регулятора будет больше холод, а в каком меньше. Обычно шкала регулировки холода имеет значения от 1 до 7. Самый слабый холод будет соответствовать цифре 1, максимально холодно будет на цифре 6-7.

Увеличиваем цифру - увеличиваем холод. Рекомендуем устанавливать цифру 3 .

Не стоит без необходимости ставить значения 5-7, так как холод достигается более длительной работой компрессора и работает с большей нагрузкой. В некоторых случаях при таких установках терморегулятора холодильник-морозильник может не выключаться. Даже, если ваш холодильник будет отключаться, то значительно увеличиться расход электроэнергии.

Электронное управление находится:

  • на верхней панели холодильника
  • электронное табло вмонтировано в дверь, дисплей на лицевой поверхности двери сообщает информацию о состоянии температуры внутри.

Электронное управление холодильника изменяет режим работы нажатием клавиш-кнопок. В основном используется шкала регулировки от +2 ° С до +8 ° С. Обычно рядом со значением температуры рядом находится кнопка для изменения характеристик. После каждого нажатия на кнопку значение увеличивается на 1 градус. После достижения максимального значения регулировки холодильник автоматически переходит в минимальный диапазон.

Советы от мастеров :

  • температура окружающего воздуха сильно влияет на работу холодильника. Чем жарче вокруг, тем тяжелее создать необходимый холод. Большая часть холодильников нормально работает при диапазоне температуры воздуха в 16-32 °C градуса. Хоть холодильники имеют разный климатический класс , задавать летом слишком низкие температуры не следует, поскольку это может вызвать увеличение расхода энергии и нагрузку на холодильник. Выше температура окружающей атмосферы - меньше цифра на регуляторе.
  • однозначно сказать какая цифра терморегулятора должна быть выставлена в холодильнике сложно. Температурные показатели в холодильной камере определяются большим числом факторов: техническое состояние, загруженность холодильника, температура в помещении, частота открывания дверей и т.д.
  • регулярно проверяйте качество охлаждения или установите стационарный термометр.
  • если при повороте регулятора или изменении значения на цифровом табло реальная температура остается прежней, вызовите мастера.

Статьи



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!