Сколько градусов выдерживает силиконовая форма. Силиконовые формочки. Как правильно пользоваться? Для замешивания теста.

Вызывает неподдельный интерес у многих хозяек. С чем же связана ее популярность, тем более что этот вид кухонной утвари появился совсем недавно? Удобство использования, многообразие форм и еще ряд достоинств делают ее незаменимой на любой кухне. Как пользоваться чтобы она прослужила долгое время? Об этом и поговорим в статье.

В большинстве случаев это бизнес, как обычно, а затем совершенно неожиданно вы будете выпекать некоторые кексы, которые не были бы украшены коричневым тоном или торт, который печет неравномерно. Интересно, почему, или что вы можете с этим сделать? Есть несколько советов, которые помогут вам.

Все газовые печи имеют основную горелку на дне печи, обычно экранированную металлическим листом с большими отверстиями по бокам. Эта основная горелка обеспечивает очень интенсивное излучающее тепло вверх в основной отсек печи. Некоторые модели также имеют вторую горелку на крыше духовки, но это в основном используется для жарки, а не для разогрева печи для выпечки.

Преимущества силиконовых форм

Самым главным достоинством силиконовой посуды для выпечки является равномерность приготовления. Блюдо не пересыхает с боковых сторон, пропекается одинаково ровно и получается нежным и воздушным. Только ради этого стоит узнать, как пользоваться силиконовой формой для выпечки. В ней продукт не пригорает, так как посуда обладает К тому же она не требует обработки жиром. Надо лишь в первый раз использования смазать ее маслом. Силикон, в отличие от других материалов, не вступает в реакцию с внешней средой. Поэтому выпечка не имеет посторонних запахов и примесей. Этот материал устойчив к перепаду температуры, поэтому его можно из холодильника ставить сразу в духовку. Такая посуда может иметь различные формы, которые сделают блюдо более интересным. Эту кухонную утварь легко назвать универсальной. Она подходит для приготовления не только десертов и выпечки, а и для мяса, рыбы и прочих продуктов. Перед тем как пользоваться силиконовыми формами для выпечки, надо запомнить, что их невозможно разбить. Это один из самых приятных моментов. Эта посуда гибкая и легко принимает первоначальную форму. Это очень актуально для Ну и последнее достоинство - то, что она легко моется.

Силиконовые формы для льда

Газ очень эффективен, поэтому газовые печи очень быстро нагреваются. Тем не менее, температура в печи может колебаться более широко, а общий нагрев часто бывает менее ровным. Большинство газовых печей будут иметь горячие точки. Газовые печи также имеют тенденцию быть более влажными, чем электрические или конвекционные печи, поскольку сжигание газа высвобождает некоторую влагу в воздух печи; Это может привести к проблемам с поджариванием и измельчением некоторых хлебобулочных изделий.

Это общие характеристики газовых печей. Ваша собственная духовка может не показывать все эти характеристики, особенно если это более новая модель. Газовые печи известны тем, что у них есть горячие точки, поэтому важно варить лотки один или два раза во время приготовления пищи, что гарантирует, что все печет как можно более равномерно. Когда выпекайте продукты, такие как торты, хлеб или лотки с кексами, вращайте их 90 градусов на полпути после приготовления. Если вы выпекаете несколько лотков печенья, поменяйте верхний и нижний лотки, а также поверните их.

Как пользоваться силиконовой формой для выпечки

При правильном уходе такая посуда может прослужить 5 и более лет. Есть несколько правил, которые надо соблюдать. Во-первых, не использовать металлические предметы, которые могут повредить формочки. В качестве подручных средств подойдут силиконовые или пластмассовые лопатки, вилки и прочие предметы. Во-вторых, такая посуда не должна соприкасаться с нагревательными элементами. Для чистки формы не используйте абразивные вещества. Лучше возьмите нейтральное средство. Мыть ее следует в теплой воде, а затем основательно просушить в подвешенном состоянии. При использовании посудомоечной машины необходимо ставить такую форму на верхнюю решетку. Не допускайте механического повреждения посуды посторонними предметами. Перед тем как пользоваться силиконовой формой для выпечки, следует промыть ее теплой водой и смазать маслом.

Модель духовой камеры не имеет значения. Такая посуда подходит для электрической и Температура нагрева не должна превышать 230 градусов. Посуда гибкая, поэтому, перед тем как использовать силиконовую форму для выпечки, ее надо установить на противень для удобства. Применяя такую утварь, следует помнить, что время приготовления немного сокращается. К микроволновым печам прилагается инструкция по использованию данной формы. Вот такая удобная силиконовая форма для выпечки. Как использовать ее, вам уже известно, осталось приобрести посуду и приготовить для любимых людей вкусную выпечку.

Камень для пиццы помогает обеспечить даже приготовление пищи

Длинные кулинарные продукты, такие как запеканки и некоторые хлебцы, получат выгоду от вращения несколько раз. Если вы делаете много выпечки, это также может быть полезно использовать поднос из измельченного кокоса или панировочных сухарей. Камень для пиццы держит тепло невероятно хорошо, а также излучает его наружу с очень ровной и устойчивой скоростью. Это делает его отличным инструментом не только для изготовления пиццы, но и для превращения вашего капризного газа в надежную и устойчивую машину для приготовления пищи.

Сейчас во многих магазинах появились силиконовые формы для выпечки. К нам пишут наши читатели с просьбой дать совет по поводу этих форм, так как многие смотрят с недоверием: слишком они похожи на резиновые, боязно ставить их в духовку. Однако хозяйки, которые уже опробовали эту кухонную утварь, теперь не представляют, как можно обходиться без нее.

Когда вы не используете его для фактической выпечки, поместите свой выпекающий камень на пол вашей духовки или на самую низкую стойку. Приготовьте свои продукты на другой стойке прямо над выпечным камнем - выпечка непосредственно на камне может иногда вызывать основания Деликатные продукты для сжигания, но выпечка чуть выше гарантирует, что вы получите максимальную выгоду от этого даже лучистого тепла.

Передвиньте лотки выше для более коричневых топов

Это дает вам площадь поверхности, которая наиболее точно соответствует форме вашей печи. Поскольку газовые печи имеют тенденцию иметь больше атмосферной влаги в воздухе, это может занять больше времени - иногда намного дольше - для продуктов, чтобы коричневый сверху. Если вы хотите ускорить процесс поджаривания, переместите лоток на верхнюю часть духовки или поместите второй лист для выпечки прямо над пищевым продуктом. Жара будет отскакивать от потолка и помогать коричневой пище. Альтернативно, вы можете запускать Пищу под бройлером в течение минуты или двух.

И так первый вопрос нашей читательницы:

- Какие блюда можно готовить в этих формах?

Силиконовые формы очень удобны и практичны: в них делают пироги, куличи, торты, омлеты, запеканки, пудинги, желе и многие другие блюда.

-А в каких духовках можно готовить блюда в этих формах?

Использовать силиконовые формы можно в духовках (как , так и ), . А также в Разные производители указывают различные диапазоны допустимых температур для силиконовых изделий: от -25° С до +230° С или от -60° С до +300° С, поэтому точные параметры следует посмотреть на упаковке конкретной модели.

Увеличьте огонь для большего количества резких действий

Будьте очень внимательны, если вы это сделаете, но очень легко перейти от прекрасного золотисто-коричневого до выжженного и сжигаемого всего за несколько секунд под бройлером. Также из-за влажной атмосферы духового шкафа иногда бывает трудно получить продукты как хрустящие, как вы хотите, чтобы они были - особенно такие вещи, как. Время приготовления немного изменится, поэтому будьте внимательны к концу приготовления и обратите внимание на визуальные и ароматические сигналы, которые ваша пища делается.

- Может силикон является вредным материалом для форм?

Силикон – экологически безопасный материал. Он не выделяет вредных веществ, никак не взаимодействует с окружающей средой, так что силиконовые формы не пахнут и сами не впитывают запахи.

- Я слышала, что эти формы хороши для , это правда?

Да, совершенно верно. Кроме того к силикону ничего не пригорает, поэтому формы не нужно смазывать маслом – можно лишь сбрызнуть водой перед приготовлением, и то необязательно. Соответственно, существенной получается и экономия масла, что немаловажно по нынешним временам. А еще в силиконе тесто пропекается быстрее, чем в металлической форме.

Поскольку тепло, исходящее из этой основной горелки, настолько интенсивное, что днища ваших продуктов могут начать гореть задолго до того, как будет достигнута средняя или верхняя. Если можно, избегайте использования темного цвета металлической выпечки, так как это поглощает больше тепла и ускоряет приготовление пищи. Светлый металл, стекло и силикон являются отличным выбором для выпечки в газовых печах и уменьшают риск ожогов.

Кекс с начинкой

Если у вас есть только темные металлические кастрюли или если у вас все еще есть проблемы с сожженными днищами, попробуйте переместить лотки на одну стойку выше в духовке, чтобы поместить немного больше расстояния между пищей и нагревательным элементом.

- А легко ли достать из этих форм выпеченное изделие, ведь в металлических формах тяжело доставать?

Самое главное удобство силиконовых форм – из них очень легко достать испеченную булку, омлет или застывшее желе. Эластичную форму можно просто вывернуть – содержимое извлечется на тарелку без малейшего ущерба для внешнего вида. А сохранить внешний вид выпечки в этом случае особенно важно – силиконовые формы производятся самых разнообразных видов: и классические круглые, и строгие прямоугольные, и для кексов с отверстием, и целые сказочные замки или пышные букеты, и симпатичные звери. Поэтому блюда выглядят оригинально и всегда вызывают восторг гостей.

Что означает жидкий платиновый силикон?

Обычными материалами, используемыми в духовке, являются почти все безопасные для пищи неплавкие материалы, используемые для приготовления сосудов. Печные кастрюли изготовлены из нереакционноспособных металлов или реактивных металлов с защитным слоем. Не используйте металлические сосуды, которые имеют неметаллические детали, например деревянные или пластиковые ручки. Кроме того, все металлические кастрюли и горшки, предназначенные для плиты, подходят для печи. Если глазурованные, вы должны убедиться, что глазурь не страдает Высокой температуры или не выщелачивать опасные химикаты в пищу при высоких температурах. Есть много глазурованных керамических кастрюлей, предназначенных для печи, таких как кастрюли для лазаньи, поддон для посуды, тагины, гивеки и т.д. И вы можете быть уверены, Кроме того, вы можете использовать настольный фарфор для некоторых ограниченных сценариев, например, браконьерство яйца в отдельной порции супа, но не рискуйте своим лучшим фарфором, и не делайте этого, если плиты украшены клейкими рисунками. Вы должны убедиться, что он предназначен для духовки, некоторые виды глиняной посуды могут быть повреждены под воздействием тепла. То, что предназначено для печи, должно быть хорошо. Если это боросиликатное стекло, вы можете использовать его в духовке. подвергать его воздействию температурных ударов, использовать стеклянные поддоны при комнатной температуре и Не помещайте их в слишком горячую духовку. Вы не можете определить, является ли это боросиликатное стекло или натриево-известковое стекло из его внешнего вида, поэтому здесь вы должны быть уверены, что производитель продает сосуд как безопасный для духовки. Некоторые пластмассы могут выдерживать тепло, но вы не можете обычно признать это со своей внешности, и вы не знаете, могут ли быть другие проблемы. Поэтому не используйте пластиковые сосуды в духовке. Он не должен загореться при нормальной температуре в печи, поэтому это не опасно, но тепло повредит ваше судно. В то время как оно по-прежнему будет использоваться, оно потеряет свою гладкую поверхность, и оно, вероятно, разрушится. Дерево может также раскалываться по линиям клея. Гибкость: когда она согнута или нажата, пресс-форма может восстановить свою первоначальную форму. Экономия пространства: она нуждается в небольшом пространстве, так как ее можно легко сложить. Универсальность для использования: его можно использовать в духовке, микроволновой печи, холодильнике и морозильной камере. Легкая демонтаж: благодаря гибкости материала торт можно легко удалить. Кулинария в здоровым и правильным способом: благодаря своему не прилипающему покрытию вы можете уменьшить использование масла или масла. Что касается других видов силикона, доступных на рынке, жидкий платиновый силикон является абсолютно чистым и способным гарантировать полную безопасность пищевых продуктов.

-Можно ли силиконовые формы мыть в ?

Силиконовые формы очень легко мыть (можно положить и в посудомоечную машину). Кроме того, они занимают мало места на кухне: изделия из силикона легко гнутся, сворачиваются в трубочку – и при этом совершенно не страдают и моментально восстанавливают изначальную форму.

-Так чего же «боятся» силиконовые формы?

Большие силиконовые формы Быстрый рецепт

Он более дорогой по сравнению с другими, он не содержит токсичных элементов, он имеет незначительное содержание летучих веществ и обычно используется для тонких медицинских полей. По сравнению с твердым платиновым силиконом, жидкость имеет большую чистоту, антипригарную и эластичность.

Силиконовые формы для кексов

Вкратце, основные особенности силикона заключаются в следующем. Использование новых технологий и процедур связано с рабочим процессом жидкого платинового силикона. Форма жидких силиконовых форм изготавливается путем впрыскивания в закаленные стальные формы. Каждый готовый продукт обрабатывают термической процедурой, проводимой внутри специальных печей в течение 5-6 часов. Теперь он полностью нетоксичен и подходит для контакта с пищей.

Силиконовые формы «боятся» ножей и других острых предметов, абразивных материалов и жестких мочалок, а еще открытого огня, поэтому нельзя ставить непосредственно на конфорку.

- Что надо делать с формами перед первым употреблением?

Перед первым использованием силиконовую форму надо тщательно вымыть средством для мытья посуды или мыльной водой, хорошо вытереть или высушить и смазать животным жиром или растительным маслом (и это единственный раз, когда оно понадобится). Прежде чем заливать тесто в форму, поставьте ее на ровную поверхность. Если это противень, то он должен быть чистым. Помещать тесто в духовку можно на этом же противне. Но бывалые хозяйки рекомендуют ставить силиконовые формы на решетку – тогда тепло распределяется равномернее.

Может использоваться в микроволновых печах?

Конечно, силиконовые формы могут использоваться в микроволновых печах, исключая те, которые имеют режим «четкого». Они также могут использоваться во время режима «размораживания» или «приготовления».

Может ли он использоваться для глубокого замораживания пищи

Конечно, силиконовые формы можно использовать для глубокой заморозки, а затем их можно поместить в морозильную камеру или микроволновую печь.

Должны ли силиконовые формы вымываться перед их использованием?

Их можно вымыть вручную или в посудомоечной машине. Мы рекомендуем не использовать агрессивные моющие средства или абразивные губки. Они изготовлены в Италии и протестированы, чтобы проверить их технические и качественные характеристики, защищающие здоровье своих потребителей. Мы советуем мыть пресс-форму перед ее первым использованием; лучше не использовать посудомоечную машину. Не используйте агрессивные губки или агрессивные моющие средства, которые могут повредить антипригарное покрытие.

Приятной выпечки в силиконовых формах желает вам Старый фарцовщик.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!