Чистое питание вадим зеланд. Живая кухня

Вадим Зеланд — чистоПитание. Книга о чистой, простой и сильной пище

Вадим Зеланд — чистоПитание. Книга о чистой, простой и сильной пище, скачать книгу бесплатно в фб2 (fb2), txt, pdf, epub, mobi

Вадим Зеланд предельно ясно и доступно объясняет, как с помощью питания можно создать наилучшие условия для работы сознания и функционирования всех систем организма, как определить полезность того или иного продукта и как преодолеть нездоровые привычки в питании без насилия над собой.
Вашему вниманию в книге предлагаются простые рецепты вкусных, а главное полезных блюд, с помощью которых вы можете разнообразить свое ежедневное меню, следуя принципам «чистоПитания».
Авторские фотографии, иллюстрирующие процесс приготовления, наглядно демонстрируют простоту и аппетитность каждого блюда. Кроме того, Вадим Зеланд дает полезные рекомендации по выбору посуды и бытовой техники, которые позволяют сохранить в продуктах максимум живой энергии.

Почему книгу стоит прочитать
Преимущества чистоПитания Вадим Зеланд описывает так: «Естественные следствия чистого питания:
— Болезни и проблемы уходят сами собой.
— Все функции организма постепенно налаживаются.
— Значительно улучшается физическая форма и внешний вид.
— Повышается общий тонус организма, пробуждается вкус к жизни.
— Сознание проясняется, нервная система и сон стабилизируются.
— Ум, реакция, восприятие, чувства — обостряются.
— Процесс старения ощутимо замедляется».

Для кого эта книга
Книга «чистоПитание» — не для всех. Но она будет полезна каждому, кто имеет твердое намерение жить осознанно, красиво, долго и счастливо.
Если вы устали блуждать между «проблемами со здоровьем и лишним весом» и «врачами, диетами и чудодейственными средствами», самое время кое-что изменить в своей жизни, направить ее в желаемое русло. И новая книга Вадима Зеланда поможет вам в этом.

Вадим Зеланд, Чед Сарно

Живая кухня

Вадим Зеланд

Часть I. Живая кухня

Сейчас всем, как женщинам, так и мужчинам, как молодым, так и не очень, хочется быть здоровыми, стройными, красивыми, успешными. А в современном обществе это естественное желание к тому же искусственно разжигается, поскольку повсюду, с экранов телевизоров и обложек глянцевых журналов, нам настойчиво навязывают эталоны красоты и успеха. Однако за звездами не угонишься, не каждому даны с рождения таланты, здоровье и модельная внешность. Да и некогда собой заниматься, рутина засасывает: работа, быт, снова работа, круговерть…

Не успеешь оглянуться - вот и золотые годы пролетели, в какой-то спешке, в погоне за чем-то, в ожидании чего-то… Совсем недавно казалось, что все еще впереди, еще можно многого достичь и все еще успеется. Но на самом деле годы проходят, в сущности, бездарно, бестолково, пусто. И безвозвратно уходит молодость. Как-то неожиданно наступает время, когда, созерцая «храм своей души», приходится с грустью констатировать: «Здравствуй, пивной живот!» или «Здравствуй, целлюлит!». Неужели это все? И осталось лишь смириться и доживать отведенный срок?

Но и для тех, кто еще в самом расцвете, все не так радужно. Молодой организм, до поры до времени, пока у него еще много ресурсов, не доставляет особого беспокойства. Он способен нормально ходить, и даже иногда бегать, водить машину, двигать руками и ногами, раскрывать и закрывать рот, совершать колебательные движения в постели, удовлетворять простейшие потребности, отправлять естественные надобности, в общем, вести себя вполне адекватно. Но стоит поместить такой средний организм в сколь-нибудь экстремальные условия, как он тут же скисает и начинает звать маму.

Почему после стандартного завтрака из белого хлеба с маслом и колбасой, яичницы и кофе с молоком так тяжко? А после стандартного обеда почему так в сон клонит? А после работы не хочется ничего, кроме как плюхнуться на диван перед телевизором? А вы не задумывались, почему, как принято считать, для того, чтобы достичь хорошей спортивной формы, нужно долго и упорно тренироваться? Отчего все дикие звери обладают великолепным физическим развитием с раннего детства и пребывают в бодрости и здравии практически всю свою жизнь, а человек влачит жалкое существование, то и дело скитаясь по больницам и аптекам?

Все, и здоровье, и красота, и молодость, действительно очень скоро кончается. Даже звезды, блиставшие когда-то с экранов и обложек, буквально на глазах увядают. В отличие от вечеринки или праздника, которые могут повторяться снова и снова, жизнь начинается и проходит всего один раз. Как-то странно и грустно все это. Такая прекрасная штука - жизнь, и такая, в сущности, нелепая. Но может быть, здесь что-то не так? Что-то упущено, скрыто?

Ответ утвердительный. Существует реальный способ сбросить секундомер на ноль и заново пустить стрелку. Представьте себя, несущегося с воплями по коридору школы, и себя, поднимающегося по лестнице с одышкой, сердцебиением и тяжестью в животе. Так вот, многое действительно можно вернуть. Не угодно ли возвратиться к тому уровню здоровья, который был у вас, скажем, в 14 лет, а то и достичь лучшего? Обновить и улучшить внешний вид, продлить свой активный и творческий расцвет. А надвигающийся закат, как это бывает после сорока лет, когда работодателям, а также противоположному полу вы уже неинтересны, отодвинуть на неопределенный срок. Для тех же, у кого этот расцвет пока еще длится, есть способ реально поднять жизненный тонус и творческий потенциал на целый порядок выше, безо всяких тренировок и прочих манипуляций над душой и телом.

Дело в том, что качество жизни меняется кардинально, если перестроить всего лишь одну составляющую - пищу. Это действительно фундаментальная, отправная точка, поскольку от того, что входит в человека непосредственно, зависит едва ли не все остальное. Речь пойдет не о диетах, биодобавках и прочих «увлечениях» современной моды, а о принципиально ином способе питания. Из этой книги вы узнаете, в чем заключается ущербность общепринятых стереотипов и как их можно взломать.

Механика старения

Мы с вами - не только светящиеся существа, излучающие энергию. В своей материальной основе мы своего рода капли одушевленной воды. Старый человек представляет собой иссушенную каплю, если, конечно, он не заплыл жиром. Организм стареет, когда вода покидает его клетки. А почему она их покидает? Одна из причин в том, что воду, вслед за энергией, высасывают из клеток свободные радикалы - как насосом. Наверно, многие слышали и о свободных радикалах, и об антиоксидантах, но скорее всего смутно представляют, что это такое.

Так вот, свободные радикалы - это молекулы-вампиры - они положительно заряженные, неполноценные и зверски голодные, поскольку им недостает свободного электрона. Эти вампиры ищут, где бы урвать свободный электрон. А вырывают они его из беззащитной клетки. В результате клетка теряет энергию - жизненную силу, со всеми вытекающими последствиями. Свободные радикалы - одна из главных причин старения организма. Антиоксиданты - это, напротив, отрицательно заряженные молекулы, которые несут свободный электрон. Такие молекулы - доноры, они нейтрализуют свободные радикалы.

С процессом старения все обстоит достаточно просто: ваша внешность есть отражение вашего здоровья; а молоды вы настолько, насколько еще держится заряд в ваших аккумуляторах - клетках . Здоровье напрямую зависит от чистоты организма. Чистота организма зависит от того, чем и как вы его питаете. Заряд клеток, или, другими словами, их «живость», так же напрямую зависит от степени «живости» вашего питания.

Живые вода, воздух и пища - это антиоксиданты. Мертвые вода, воздух и пища - это свободные радикалы. Первые подзаряжают клетки, омолаживают организм, вторые этот заряд отнимают и ускоряют процесс старения. Вот главное, что нужно знать. Истина всегда незамысловата и лежит на поверхности. Как говорил Козьма Прутков, «то, что просто, всем понятно, а то, что сложно, никому не нужно».

Привычный рацион среднестатистического человека состоит из продуктов, приготовленных на огне, это мертвая пища. Живая пища , напротив, та, что не подвергалась тепловой обработке. Аналогично с водой и воздухом. То, чем обычный человек дышит и что он пьет, мертвое. И не только лишь по причине загрязнения окружающей среды, о котором известно всем. Скажем так: мы знаем лишь то, что положено знать послушному элементу системы. О многих других жизненно важных вещах нам просто не рассказывают. Все, рожденное натуральной живой природой, при соприкосновении с техногенной цивилизацией подвергается кардинальным, хоть и не всегда заметным, изменениям.

Уважаемые Читатели!
В издательстве ВЕСЬ вышла новая книга – «чистоПитание. Книга о чистой, простой и сильной пище».

«Чистое питание» – это своего рода компромисс между живым питанием (сыроедением) и традиционной кухней. 100% живое питание в силу ряда причин, о которых я не раз упоминал, для среднего современного человека пока остается недостижимой вершиной. А многие из тех, кто эту вершину взял, остаются там ненадолго и спускаются ниже, на комфортную для себя высоту.

Означает ли это, что там, на вершине, «трудно дышать», или что-то в этом роде? Определенные трудности, конечно, существуют, в числе которых преодоление себя и преодоление соблазнов, а так же дефицит экологически чистых продуктов.

Лично меня «путь преодоления» не привлекает. Не согласуется с принципами Трансерфинга, где нет места борьбе, в какой-либо форме. Не хочется ничего преодолевать. Да и вообще, зачем они нужны, все эти трудности и сложности. Ведь цель какова? Чтобы жить было просто, легко и приятно. Иначе грош цена любым принципам, какими бы разумными они ни были.

Поэтому я и призываю постоянно – не бросаться очертя голову и резко в 100% живое питание.

Но есть еще одна причина, по которой на вершине «трудно дышать», и отчего там остаются ненадолго. Для себя я давно открыл, что имеет смысл и значение не столько факт прибытия в пункт назначения, сколько сам путь.

На первый взгляд такая мысль не вполне очевидна. Казалось бы, что может быть важнее достижения цели, ведь ради нее все затеяно? Да, но лишь до тех пор, пока она не достигнута. Мы не должны останавливаться. Прибыли в пункт назначения – ставим новую цель и едем дальше.

Однако в вопросах питания «ассортимент целей» весьма ограничен. Здесь нет каких-то значимо новых вершин. Праноедение исключаем – в условиях нынешней экологии это едва ли возможно.

И вот представьте, вы достигли вершины, теперь вы сыроед. Что дальше? Даже если все в порядке, все равно, чувствуется какой-то дискомфорт, что-то не то, чего-то не хватает. Кто на вершине побывал, тому это чувство знакомо.

Так вот, дискомфорт вызывает не что иное как остановка и пребывание в пункте. Двигаться дальше особо некуда. Отсюда и срывы, и откаты назад. Мы не отдаем себе отчета, но делаем это главным образом потому и затем, чтобы начать движение заново. Вот такой парадокс.

Уже хотя бы по этой причине следует не достигать совершенства, а стремиться к нему. Лучше неторопливо и постепенно, раздвигая все новые границы, и не отказывая себе в запретных удовольствиях, хоть иногда. В данном случае, тише едешь, дальше будешь. Это как движение к бесконечности – достичь нельзя, возможен лишь limit ad infinitum.

Лично я придерживаюсь именно такой философии. Нужно оставлять себе степень свободы, чтобы впереди всегда оставался шаг для дальнейшего развития. А с чего начать и как двигаться – об этом вся книга.

В отличие от предыдущих, где вопросы стиля питания рассматривались достаточно многословно и неупорядоченно, здесь я попытался свести все в одну лаконичную систему, чтобы было предельно ясно, что можно, а что нельзя, но в то же время без жестких ограничений.

Почему вообще идет речь о стиле питания? Потому что из этого напрямую следует стиль и качество жизни – оно либо высокое, либо низкое. Можно просто бездумно потреблять все, что насыпано в супермаркетную кормушку, наедая себе бока и живот. А можно сбежать с фермы и получить преимущества, которых нет у других. Что это за преимущества:

Для целей Трансерфинга это, прежде всего, свободная энергия, которой либо достаточно, либо нет. А для этого пища должна быть чистой и сильной – не столько засорять, сколько очищать организм, и не столько отнимать энергию, сколько давать ее.

Пища может быть чистой, даже если она приготовлена на огне. На сей счет имеются определенные принципы, о которых вы узнаете. До многих из них я дошел сам, именно потому, что не ставил своей целью взобраться на вершину сразу, а продвигался к ней постепенно.

Стиль моего питания, пожалуй, более продвинут, чем тот, что описан в книге, но пока и не очень от него далек. Например, я пришел к выводу, что можно весь день питаться живой пищей, а вечером позволять себе что-нибудь приготовленное. И это дает результат очень близкий к тому, что дает живое питание, при условии, что пища чистая.

Что это дает лично мне? Сейчас я ощущаю себя в теле 17-летнего юноши. То есть, я помню, каким был, и как себя чувствовал, когда мне было 17, и так же чувствую себя сейчас, только энергии (ну и разума, конечно), чуть побольше.

А когда-то, ближе к 40-ка годам, в результате весьма нездорового и неправильного во всех отношениях образа жизни, я внезапно обнаружил себя в состоянии очень больного и уставшего человека, потерявшего все, к чему стремился. Дошел до точки, короче.

Поскольку я на своей шкуре испытал очень богатый негативный опыт, могу сообщить вам, что такой переход может произойти именно внезапно, несмотря на то, что еще вчера все казалось вполне благополучным. Кажущееся благополучие – это иллюзия. Беспечная деградация не может продолжаться долго. Конец придет.

Но даже если он настал, всегда можно подняться и обратить процесс вспять, если устроить себе капитальную перезагрузку. Это возможно – вы должны это знать. Кто до падения еще не дошел, тому данный опыт пригодится, чтобы получить преимущество заранее, как неожиданный бонус. А кто упал и многое утратил – тому надежда, что все еще можно начать по новой.

Так вот, когда я устроил себе перезагрузку – в питании, мышлении и образе жизни, ко мне вернулось все утраченное, и более того, на свет появился Трансерфинг . Не сказать бы, что я и лицом выгляжу на 17 – былые излишества не прошли даром. Но уже в течение 15 лет моя внешность, к недоумению окружающих, нисколько не меняется.

И, несмотря на то, что мне уже за 50, у меня такое ощущение, будто я могу начать жизнь заново, с чистого листа.

Что здесь больше помогло – принципы, или продукты, о которых среднестатистический человек даже не слыхал – затрудняюсь сказать, наверно все в комплексе. Обратите внимание на продукты и их производные, использованные в книге – свойства многих до конца не изучены или забыты, так что и неизвестно, какие приятные бонусы они вам принесут – для каждого это будет индивидуально.

Книга представляет собой альбом, где вначале идет изложение принципов чистоПитания, а затем рецепты блюд с иллюстрациями. Все делается просто, быстро, вкусно. Для красоты, здоровья, силы. Все от начала до конца, и выбор продуктов, и приготовление, и фотографии – делал я сам.

Это не обычная кулинарная книга, а концепция, стиль питания, стиль жизни. Рецепты содержат не только технологию приготовления, но и дальнейшее изложение принципов, а так же описание свойств отдельных продуктов. Поэтому, читать желательно не выборочно, а все подряд, как полноценную книгу.

Почему альбом. Хотелось создать нечто такое, что не просто предоставит информацию, а порадует глаза, согреет вам душу и сможет быть украшением в вашем доме, либо роскошным подарком для ваших друзей. Я сам вложил в эту книгу свою душу, и это мой личный подарок вам.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/31642994/?partner=vesbook

Цена, скажем так, незаурядная, но это обусловлено тем, что издание эксклюзивное, подарочное, в бархатном переплете, на мелованной бумаге, с полноформатными снимками. Сама себестоимость высокая. Но, думаю, вы не будете разочарованы.

И еще, конечно, одним лишь питанием не ограничиваемся, классический Трансерфинг тоже не стоит на месте, новые интересные техники на подходе.


Роскошное полноцветное издание в бархатном переплете с фотографиями автора - это настоящее воплощение мечты для всех последователей "Трансерфинга реальности" и отличный подарок для вас и ваших близких.
В мире существует два причудливых явления:

  1. Больные люди с грузными телами.
  2. Огромное количество диет, кулинарных книг и телепередач.

Казалось бы, мы к этому привыкли, ничего необычного. На самом деле это как минимум странно, а вообще-то, абсолютно противоестественно.
Люди должны быть здоровыми и красивыми. Так заложено Природой. Повседневная кухня наших предков была простой и понятной. Тратить досуг на кулинарные изыскания - непозволительная роскошь. Лучше посвятить это время другим занятиям.
Человечество накопило как множество полезных и разумных традиций в питании, так и множество заблуждений. Мы будем выбирать только все самое лучшее и мудрое. В книге представлен компромисс между живым питанием (сыроедением) и традиционной кухней. Все делается просто, быстро, вкусно. Для красоты, здоровья, силы.

О чем книга
Вадим Зеланд предельно ясно и доступно объясняет, как с помощью питания можно создать наилучшие условия для работы сознания и функционирования всех систем организма, как определить полезность того или иного продукта и как преодолеть нездоровые привычки в питании без насилия над собой.
Вашему вниманию в книге предлагаются простые рецепты вкусных, а главное полезных блюд, с помощью которых вы можете разнообразить свое ежедневное меню, следуя принципам "чистоПитания".
Авторские фотографии, иллюстрирующие процесс приготовления, наглядно демонстрируют простоту и аппетитность каждого блюда. Кроме того, Вадим Зеланд дает полезные рекомендации по выбору посуды и бытовой техники, которые позволяют сохранить в продуктах максимум живой энергии.

  • Болезни и проблемы уходят сами собой.
  • Все функции организма постепенно налаживаются.
  • Значительно улучшается физическая форма и внешний вид.
  • Повышается общий тонус организма, пробуждается вкус к жизни.
  • Сознание проясняется, нервная система и сон стабилизируются.
  • Ум, реакция, восприятие, чувства - обостряются.
  • Процесс старения ощутимо замедляется".
    Для кого эта книга
    Книга "чистоПитание" - не для всех. Но она будет полезна каждому, кто имеет твердое намерение жить осознанно, красиво, долго и счастливо.
    Если вы устали блуждать между "проблемами со здоровьем и лишним весом" и "врачами, диетами и чудодейственными средствами", самое время кое-что изменить в своей жизни, направить ее в желаемое русло. И новая книга Вадима Зеланда поможет вам в этом.

    Почему решили издать
    Книга "чистоПитание" для издательства "Весь" - больше чем интересный и перспективный проект. Это чрезвычайно важная часть учения о Трансерфинге, которая гармонично продолжает и углубляет технологию управления реальностью. Это не просто очередная кулинарная книга, а стиль жизни.

    Ключевые понятия
    Сознание, намерение, реальность, питание, живая энергия, здоровье, продукты, посуда, техника.

Текущая страница: 1 (всего у книги 10 страниц)

Annotation

Существует реальный способ сбросить секундомер на ноль и заново пустить стрелку. Возвратиться к тому уровню здоровья, который был у вас, скажем, в 14 лет, а то и достичь лучшего. Реально поднять жизненный тонус и творческий потенциал на целый порядок выше, безо всяких тренировок и прочих манипуляций над душой и телом. Продлить свой активный и творческий расцвет. А надвигающийся закат, как это бывает после сорока лет, когда работодателям, а также противоположному полу вы уже неинтересны, отодвинуть на неопределенный срок.

Для этого потребуется превратить мертвую кухню в живую. Из этой книги вы узнаете, в чем заключается ущербность общепринятых стереотипов питания и как их можно взломать. Питание живой пищей отразится не только на вашем интеллекте и жизненном тонусе, но и, конечно же, на внешности, что всегда весьма впечатляет. Живая кухня (не путать с вегетарианством) – это система питания людей третьего тысячелетия – цивилизации новой волны. Добро пожаловать в элитный клуб.

Вадим Зеланд, Чед Сарно

Вадим Зеланд

Что-то здесь не так…

С чего начать

Рецепты от Вадима Зеланда

Приложение

Чед Сарно

Что одержит победу: эмоциональное или рациональное?

Рецепты от Чеда Сарно

Ореховое молочко, коктейли и супы

Салаты. Соусы

Основные блюда

Приложения

Вадим Зеланд, Чед Сарно

Живая кухня

Вадим Зеланд

Часть I. Живая кухня

Что-то здесь не так…

Сейчас всем, как женщинам, так и мужчинам, как молодым, так и не очень, хочется быть здоровыми, стройными, красивыми, успешными. А в современном обществе это естественное желание к тому же искусственно разжигается, поскольку повсюду, с экранов телевизоров и обложек глянцевых журналов, нам настойчиво навязывают эталоны красоты и успеха. Однако за звездами не угонишься, не каждому даны с рождения таланты, здоровье и модельная внешность. Да и некогда собой заниматься, рутина засасывает: работа, быт, снова работа, круговерть…

Не успеешь оглянуться – вот и золотые годы пролетели, в какой-то спешке, в погоне за чем-то, в ожидании чего-то… Совсем недавно казалось, что все еще впереди, еще можно многого достичь и все еще успеется. Но на самом деле годы проходят, в сущности, бездарно, бестолково, пусто. И безвозвратно уходит молодость. Как-то неожиданно наступает время, когда, созерцая «храм своей души», приходится с грустью констатировать: «Здравствуй, пивной живот!» или «Здравствуй, целлюлит!». Неужели это все? И осталось лишь смириться и доживать отведенный срок?

Но и для тех, кто еще в самом расцвете, все не так радужно. Молодой организм, до поры до времени, пока у него еще много ресурсов, не доставляет особого беспокойства. Он способен нормально ходить, и даже иногда бегать, водить машину, двигать руками и ногами, раскрывать и закрывать рот, совершать колебательные движения в постели, удовлетворять простейшие потребности, отправлять естественные надобности, в общем, вести себя вполне адекватно. Но стоит поместить такой средний организм в сколь-нибудь экстремальные условия, как он тут же скисает и начинает звать маму.

Почему после стандартного завтрака из белого хлеба с маслом и колбасой, яичницы и кофе с молоком так тяжко? А после стандартного обеда почему так в сон клонит? А после работы не хочется ничего, кроме как плюхнуться на диван перед телевизором? А вы не задумывались, почему, как принято считать, для того, чтобы достичь хорошей спортивной формы, нужно долго и упорно тренироваться? Отчего все дикие звери обладают великолепным физическим развитием с раннего детства и пребывают в бодрости и здравии практически всю свою жизнь, а человек влачит жалкое существование, то и дело скитаясь по больницам и аптекам?

Все, и здоровье, и красота, и молодость, действительно очень скоро кончается. Даже звезды, блиставшие когда-то с экранов и обложек, буквально на глазах увядают. В отличие от вечеринки или праздника, которые могут повторяться снова и снова, жизнь начинается и проходит всего один раз. Как-то странно и грустно все это. Такая прекрасная штука – жизнь, и такая, в сущности, нелепая. Но может быть, здесь что-то не так? Что-то упущено, скрыто?

Ответ утвердительный. Существует реальный способ сбросить секундомер на ноль и заново пустить стрелку. Представьте себя, несущегося с воплями по коридору школы, и себя, поднимающегося по лестнице с одышкой, сердцебиением и тяжестью в животе. Так вот, многое действительно можно вернуть. Не угодно ли возвратиться к тому уровню здоровья, который был у вас, скажем, в 14 лет, а то и достичь лучшего? Обновить и улучшить внешний вид, продлить свой активный и творческий расцвет. А надвигающийся закат, как это бывает после сорока лет, когда работодателям, а также противоположному полу вы уже неинтересны, отодвинуть на неопределенный срок. Для тех же, у кого этот расцвет пока еще длится, есть способ реально поднять жизненный тонус и творческий потенциал на целый порядок выше, безо всяких тренировок и прочих манипуляций над душой и телом.

Дело в том, что качество жизни меняется кардинально, если перестроить всего лишь одну составляющую – пищу. Это действительно фундаментальная, отправная точка, поскольку от того, что входит в человека непосредственно, зависит едва ли не все остальное. Речь пойдет не о диетах, биодобавках и прочих «увлечениях» современной моды, а о принципиально ином способе питания. Из этой книги вы узнаете, в чем заключается ущербность общепринятых стереотипов и как их можно взломать.

Механика старения

Мы с вами – не только светящиеся существа, излучающие энергию. В своей материальной основе мы своего рода капли одушевленной воды. Старый человек представляет собой иссушенную каплю, если, конечно, он не заплыл жиром. Организм стареет, когда вода покидает его клетки. А почему она их покидает? Одна из причин в том, что воду, вслед за энергией, высасывают из клеток свободные радикалы – как насосом. Наверно, многие слышали и о свободных радикалах, и об антиоксидантах, но скорее всего смутно представляют, что это такое.

Так вот, свободные радикалы – это молекулы-вампиры – они положительно заряженные, неполноценные и зверски голодные, поскольку им недостает свободного электрона. Эти вампиры ищут, где бы урвать свободный электрон. А вырывают они его из беззащитной клетки. В результате клетка теряет энергию – жизненную силу, со всеми вытекающими последствиями. Свободные радикалы – одна из главных причин старения организма. Антиоксиданты – это, напротив, отрицательно заряженные молекулы, которые несут свободный электрон. Такие молекулы – доноры, они нейтрализуют свободные радикалы.

С процессом старения все обстоит достаточно просто: ваша внешность есть отражение вашего здоровья; а молоды вы настолько, насколько еще держится заряд в ваших аккумуляторах – клетках . Здоровье напрямую зависит от чистоты организма. Чистота организма зависит от того, чем и как вы его питаете. Заряд клеток, или, другими словами, их «живость», так же напрямую зависит от степени «живости» вашего питания.

Живые вода, воздух и пища – это антиоксиданты. Мертвые вода, воздух и пища – это свободные радикалы. Первые подзаряжают клетки, омолаживают организм, вторые этот заряд отнимают и ускоряют процесс старения. Вот главное, что нужно знать. Истина всегда незамысловата и лежит на поверхности. Как говорил Козьма Прутков, «то, что просто, всем понятно, а то, что сложно, никому не нужно».

Привычный рацион среднестатистического человека состоит из продуктов, приготовленных на огне, это мертвая пища. Живая пища , напротив, та, что не подвергалась тепловой обработке. Аналогично с водой и воздухом. То, чем обычный человек дышит и что он пьет, мертвое. И не только лишь по причине загрязнения окружающей среды, о котором известно всем. Скажем так: мы знаем лишь то, что положено знать послушному элементу системы. О многих других жизненно важных вещах нам просто не рассказывают. Все, рожденное натуральной живой природой, при соприкосновении с техногенной цивилизацией подвергается кардинальным, хоть и не всегда заметным, изменениям.

О том, что происходит с живой водой и живым воздухом в «техносфере» , подробней изложено в книге «Апокрифический Трансерфинг». Оттуда вы узнаете: что не удаляется из воды никакими фильтрами; действительно ли нужны человеку минералы, растворенные в воде; какую воду нужно пить, чтобы выжить в техногенной среде; почему воздух в помещениях намного токсичнее, чем на городских улицах, и что с этим можно сделать; а также многое другое. В данной книге мы ограничимся только обсуждением продуктов питания.

В природе никто, кроме человека, не готовит себе еду на огне. Вареная пища способна лишь поддерживать существование. И это не достижение человеческого разума, а его фатальная ошибка. В вареной и консервированной пище практически все полезные вещества превращаются в неорганические, мертвые. Органические вещества отличаются от неорганических на квантовом уровне. Усваиваются только органические вещества, содержащиеся в живых (не вареных!) растениях . Вы можете принимать химические препараты, сосать гвозди, есть глину, лизать какие-то солевые породы, пить минерализованную воду – все это бессмысленно, можно лишь отравиться, но что-то приобрести – никогда. Растения, в отличие от нас, способны не только аккумулировать химическую неорганику из окружающей среды, но и преобразовывать ее в форму, приемлемую для животных организмов.

Наблюдается странная картина: люди прилежно соблюдают наружную гигиену, а о внутренней мало кто задумывается. Между тем, в теле обычного человека находится целый склад мусора – его не видать, но по весу наберется несколько (бывает, десятков) килограммов. Выделительные системы не успевают справляться с отходами, и организм вынужден рассовывать всю эту грязь куда только возможно. В результате тело начинает очень быстро засоряться и походить на старую сантехнику, которую никогда не чистили.

Резервы у организма огромны, поэтому человек иногда умудряется продержаться до семидесяти, а то и более лет. Однако всему приходит конец. Уже находясь на середине жизненного пути, все люди начинают испытывать последствия зашлакованности: болезни, избыточный вес, вялость, да и вообще, силы уже не те, и все не так, как было раньше, в юности.

Все дело в том, что биополе очень чутко реагирует на засорение «канализации». Чакры закупориваются, энергетические каналы сужаются, поток энергии превращается в слабый ручеек, что приводит к потере жизненной силы. Главной, если не единственной, причиной дефицита свободной энергии является прозаическая зашлакованность организма. Тело обычного человека сохраняет в себе частицы погибших клеток, белковую и жировую массу – ею захламлены межклеточные пространства и буквально нафаршированы лимфатические и кровеносные сосуды. Этот мусор мешает нормальному функционированию всех систем – он препятствует «общению» клеток, снижая силу электрических сигналов, передаваемых ими друг другу. Ослабление энергетики, в свою очередь, влечет за собой патологические нарушения в физическом теле. Получается замкнутый порочный круг.

Существует один фундаментальный принцип, истинность которого, в силу его простоты и очевидности, не может быть подвергнута сомнению: живой организм должен получать живую пищу . Значение этого принципа впервые отметил доктор Фрэнк Поттенджер, который еще в начале XX века провел один обстоятельный эксперимент. В течение десяти лет он кормил одну группу кошек сырыми продуктами, и все они сохраняли хорошее здоровье и выносливость. Вторая группа получала вареную пищу, в результате чего у животных развились все человеческие болезни: пневмония, параличи, выпадение зубов, вялость, нервозность и так далее, то есть пострадали практически все системы организма. Котята в первом поколении родились слабыми и больными, во втором – было много мертворожденных, а в следующем поколении кошки стали страдать бесплодием.

Еще более шокирующий пример – на людях. В советское время в некоторых областях России среди колхозников была заведена такая практика: утром они уходили в поле на весь день, а возвращались только вечером, и если дома никого не оставалось, они с утра ставили котелок с кашей и борщом в нагретую печку, чтобы к приходу все было сразу горячим. Там, где было так заведено, люди жили очень недолго и рано умирали по непонятным причинам. Причина, однако, вполне очевидна: с каждым новым подогревом пища становится еще более мертвой.

Еще один важный вывод сделал доктор Эдвард Хоуэлл, один из основоположников системы естественного оздоровления, Его открытие состояло в том, что главным компонентом, отличающим сырую пищу от той, которая прошла кулинарную обработку, являются ферменты (энзимы). Он установил, что эти «единицы измерения жизненной энергии» разрушаются при температуре выше 41 °C . Почему же он дал им такое высокое звание – «единицы измерения жизненной энергии»?

Ферменты – это вещества, которые делают жизнь возможной. Они необходимы в любой химической реакции, протекающей в нашем организме. Без ферментов вообще бы не было никакой активной деятельности в живом теле. Это «рабочие», которые выстраивают организм подобно тому, как строители возводят дома. Питательные вещества, витамины, минералы являются лишь строительным материалом. Все движение на «стройке» обеспечивается именно ферментами. Причем они служат не просто инертными катализаторами, ускоряющими химические реакции. Как выяснилось, в процессе своего действия ферменты дают определенное излучение, чего не скажешь о катализаторах. Ферменты состоят из белковых транспортировщиков, заряженных энергией, как в электрической батарейке.

Откуда наш организм берет ферменты? По всей видимости, мы наследуем определенный ферментный потенциал при рождении. Этот ограниченный запас энергии рассчитан на всю жизнь . Это все равно что получить определенный стартовый капитал. Если его только тратить, наступит банкротство. Точно так же, чем быстрее вы израсходуете энергию ферментов, тем скорее истощится жизненная сила. Когда вы достигаете такого момента, при котором ваш организм больше не способен производить ферменты, ваша жизнь заканчивается. Батарейка садится.

Употребляя пищу, подвергшуюся тепловой обработке, люди беспечно растрачивают свой ограниченный запас ферментов . Как считает доктор Эдвард Хоуэлл, это является одной из основных причин всех болезней, преждевременного старения и ранней смерти. Сырые продукты содержат свои ферменты, которые позволяют осуществлять аутолиз, – пища усваивается легко, потому что главным образом варится сама в собственном соку.

Но, если вы едите приготовленную пищу, лишенную ферментов, организм вынужден отвлекать свои резервы для ее переваривания. Вот это и ведет к уменьшению ограниченного ферментного потенциала.

Представьте, что вы решили затеять в своем доме капитальный ремонт. Есть два варианта развития событий. В первом случае вам завезли необходимые материалы, свалили все в кучу и уехали. Вам пришлось самим браться за дело и потратить очень много сил и времени, чтобы выполнить всю эту тяжелую работу. Во втором случае вместе с материалами приехали строители и сами же все сделали, а вы в это время отдыхали и занимались собой.

Именно такая разница существует между питанием обработанной пищей и употреблением сырой, Когда человек ест вареные продукты, все жизненные силы направляются на трудоемкое дело переваривания. Ферменты, эти «рабочие», которые должны быть заняты своими прямыми обязанностями – очищением и восстановлением живых тканей, вынуждены все оставить и выполнять несвойственную для них работу. Им больше некогда заниматься организмом, и он приходит в запустение.

Вы можете себе представить такую ситуацию, когда люди вдруг перестали ходить и сидеть спокойно, а принялись носиться как ошалелые, несмотря на страшную усталость? Точно так же различаются режимы работы организма сыроеда и «обычного» человека – один спокойно прогуливается, а другой бежит вечный марафон, пока не упадет в бессилии.

Еще одна причина старения известна как «Лимит Хайфлика». Американский ученый Леонард Хайфлик открыл, что клетки организма могут делиться только ограниченное число раз – около пятидесяти, после чего просто умирают. Лимит Хайфлика зависит от теломер – концевых участков ДНК. При каждом делении клетки теломеры укорачиваются. После определенного количества таких делений теломеры уменьшаются до предела, после которого дальнейшее деление невозможно – клетка умирает.

Но это еще не все. Главный вывод, к которому пришли в ходе многочисленных экспериментов, состоит в том, что основной причиной уменьшения длины теломер, помимо деления клеток, является воздействие свободных радикалов . Другими словами, организм не успевает прожить положенный ему срок, потому что человек с рождения целенаправленно убивает себя мертвой пищей.

Итак, подведем итог. Организм человека подобен батарейке – живет до тех пор, пока заряд не иссякнет. Когда вы питаетесь пищей, прошедшей тепловую обработку, заряд расходуется очень быстро. Но если в ваш рацион входит только живая пища, батарейка почти не садится. Представьте, что у вас есть фонарик, который вы очень редко включаете – батарейку можно не менять годами. А если он у вас горит постоянно, сами знаете, что надо делать с таким же постоянством. Вот только вашу личную батарейку заменить невозможно – она сядет, а вы тихо «погаснете».

А ведь можно вернуть прежнюю бодрость, и даже обрести такое здоровье, какого у вас никогда не бывало! Но для этого потребуется превратить мертвую кухню в живую . Что у вас там – плиты, кастрюли, сковородки? Если вы захотите взломать время и перевернуть песочные часы своей жизни, то скоро все эти приспособления для умерщвления продуктов исчезнут с вашей кухни.

Скрытая угроза

Вовсе не обязательно становиться апологетом здорового образа жизни и доходить до абсурда в педантичном следовании каким-то принципам. Но главные правила здорового питания лучше соблюдать, иначе тело доставит вам массу неприятностей.

Главным источником мусора для организма служит смешение в один прием не сочетающихся друг с другом продуктов, в результате чего они не перевариваются, а просто гниют. Как альтернатива, существует один очень хороший принцип: раздельное питание . Вы наверняка слышали об этом. Принцип заключается в том, чтобы не смешивать в желудке не сочетающиеся продукты. Например, сладкое и фрукты есть отдельно, не менее чем за полчаса до основной еды, не смешивать белки с углеводами, и так далее. Литературу о правильном питании при желании можно найти (например, книги Майи Гогулан). Необязательно придерживаться жестких правил, но грубых нарушений делать не стоит. Раздельное питание намного облегчит жизнь вашему телу, а значит, у вас появится масса свободной энергии на другие дела. Ну и конечно, раздельное питание является единственным действенным способом избавления от избыточного веса . Любой другой способ даст только временное незначительное улучшение, не говоря уже о побочных эффектах.

Второй источник мусора – продукты из белой муки – кулинария, доведенная до абсурда. Все ценное, что есть в зернах, находится в зародыше и оболочке. Белая мука высшего сорта получается путем очистки зерна пшеницы от оболочки и зародыша. Таким образом, все ценное удаляется, а остается лишь мертвая часть, состоящая в основном из крахмала. Эта безжизненная часть зерна предусмотрена природой как строительный материал, своего рода бочка с жиром для зародыша. Питаться изделиями из белой муки высшего сорта – это все равно что купить в магазине крахмал и наворачивать его ложкой за обедом. Печень засоряется мазутообразной массой, крахмал оседает в организме в виде слизи, стенки кишок забиваются налетом. Глаза не видят, как это происходит, зато они видят, как соблазнительно смотрятся продукты из белой муки. Самый полезный хлеб – зерновой, бездрожжевой, из муки грубого помола. Чем выше сорт муки, тем выше ее вредность и тем ниже ценность для организма.

Третий источник мусора – это вообще все продукты, которые подвергались тепловой и другой обработке. Например, в соках, которые вы покупаете в магазине, остается мало чего полезного, даже если они «стопроцентные». Заметьте, эти соки вырабатывают из концентрированных соков. А как получаются концентрированные? Обработкой, упариванием. Потом в них еще добавляют искусственные витамины. Спрашивается, зачем добавлять витамины в продукт, который должен их содержать по определению? Да потому что после обработки витаминов там уже просто нет. Полезны только свежевыжатые соки, которые вы получаете сами, с помощью соковыжималки.

Живые соки также содержат органическую, живую воду. Вода, которая течет из крана, – мертвая. Это просто химическое вещество, которое плохо усваивается клетками организма. А большинство копченых изделий – знаете, как производится? Вовсе не обязательно традиционным способом, который еще более-менее приемлем. Чаще всего изделия вымачивают в канцерогенном растворе типа «жидкий дым», а затем подвергают термической обработке. Вообще, в продуктах, подвергшихся тепловой обработке, не только уничтожаются почти все витамины и микроэлементы, но и образуются канцерогенные вещества – яды.

Четвертый источник – продукты, содержащие гидрогенизированные жиры, или, как их еще называют, трансжиры . Это прежде всего маргарин, спред, кулинарный жир, рафинированное растительное масло, сливочное масло жирностью меньше 82 %, топленые масла на основе растительных компонентов («миксы»), а также майонезы и кетчупы. Получают трансжиры путем химической и термической обработки рафинированного растительного масла, которое, в свою очередь, делается так. Для того чтобы извлечь все масло из жмыха, оставшегося после первого отжима, применяют химические растворители (например, гексан, подобный бензину). Растворитель из этой жуткой смеси затем выпаривают, в результате чего получается то, что привычно стоит на полках магазинов. Этот «продукт якобы питания» широко рекламируется и выдается за «очищенное масло», которое, дескать, «полезно», без холестерина и т. д. На самом деле, растительный холестерин необходим организму, а вот трансжиры – это настоящая бомба замедленного действия.

Трансжиры чрезвычайно токсичны и обладают свойством накапливаться в организме, вызывая целый ряд опасных недугов: стресс, атеросклероз, болезни сердца, рак, ожирение, больные дети, ослабление иммунитета, низкая потенция и т. д. Трансжиры блокируют действие пищеварительных ферментов, со всеми вытекающими отсюда последствиями, главное из которых состоит в том, что пища не переваривается, а гниет там, внутри, хотя мы этого не видим. Трансжиры, попадая в клетки организма, оседают в них надолго и перекрывают мембраны, в результате чего клетки не получают полноценного питания и накапливают токсины. Трансжиры выводятся из организма только спустя два года после полного отказа от потребления содержащей их пищи. Трансжиры появились сравнительно недавно, в результате технического прогресса, вызванного голодом в годы войны, поэтому организм не знает, что с ними делать – ни как переварить, ни как избавиться.

Самый богатый источник трансжиров, – жареный фастфуд, пирожные, печенье. Маргарин, изобретенный в голодные военные годы, – это «продукт», который не едят даже крысы и тараканы. По своим свойствам он недалек от хозяйственного мыла, и даже не портится, подобно моющим средствам. И вот этот химический суррогат, не знаешь как его обозвать, входит почти во все кондитерские изделия. Производят его следующим образом. То самое «рафинированное масло», полученное химическим путем, нагревают и гидрогенизируют, пропуская через него водород. В результате получается смесь неизвестных природе трансизомеров, имеющая консистенцию мягкого пластилина, отвратительный запах и цвет. Для того чтобы придать этому «продукту» товарные качества, туда добавляют еще кучу всевозможной химии.

Так что, если вам жить пока не надоело, кондитерские изделия лучше готовьте сами, используя качественное сливочное масло. Майонез, а также томатный соус тоже можно сделать вручную, из натуральных ингредиентов.

Пятый , наиболее распространенный, источник мусора – всевозможные разновидности фастфуда. Это синтетические продукты, которые можно употреблять сразу или по принципу «раз – и готово». Сюда входят сухие блюда типа «просто добавь воды», супы, бульоны, все виды искусственных хлопьев и завтраков, консервы, шоколадные батончики, чипсы, различные хрустящие лакомства, ну и, конечно, газированные напитки, которыми можно чистить унитазы от накипи.

Однажды в США проводился такой «смешной» эксперимент. Одну группу крыс кормили хлопьями, а вторую картонными коробками от этих хлопьев. Так вот, первая группа отправилась на тот свет уже через две недели. Однако вторая прожила-таки дольше!

Еще неизвестно, насколько сократится жизнь «поедателей» синтетической пищи, ведь фастфуд вошел в повседневное и широкое потребление совсем недавно – всего пару десятилетий назад. Но за это время Америка, например, где наиболее распространен фастфуд, из бегающей нации, помешанной на натуральных продуктах, превратилась в нацию, страдающую непомерным ожирением. И этому страшному феномену не придают особого значения. Просто нация спит. Сердобольные мамаши думают: если ребенок «полненький», значит, все в порядке – кушает хорошо! Проснитесь, сновидящие! Вас откармливают на убой, буквально как скот! Ведь ожирение – это признак не достатка, а вырождения нации. И полнота – признак не здоровья, а патологии!

Помните сказку про Синдбада Морехода? Однажды путешественники прибыли в страну, где местные жители их встретили очень радушно и принялись кормить вкусной едой. Путешественники ели эту пищу в течение многих дней, и постепенно их тела превратились в толстые туши, а сознание помутнело. Они перестали объективно оценивать реальность. Это фантастика? Ничуть не бывало. К сожалению, замутнение нашей осознанности и управление нашим сознанием производится очень легко и просто – через воду, пищу и воздух. То, что в человека входит непосредственно, то и является тем самым крючком, за который его потом можно повесить куда угодно, как тряпичную куклу. И одновременно такой способ управления оказывается настолько «естественным» и завуалированным, что «кукла» ничего не замечает и думает, будто все идет нормально, как надо.

Реликтовое Знание

В древние времена, когда природа была еще чистой и первозданной, пища, вода и воздух не имели критического значения. Сейчас – имеют . Когда-то и сверхспособности имелись у людей изначально. Но почему их теперь надо вырабатывать через какое-то насилие над собой? Все произойдет легко и органично, если



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!