Пирожки с печенью и рисом. Пирожки с печенью – сытное русское блюдо. Рецепты разных пирожков с печенью: на сковороде и в духовке, с добавлением риса, картофеля, яиц.

Пирожок. Румяный, пышный, ароматный.

Перед ним сложно устоять, особенно если начинка готовится из печени.

Полезный продукт заиграет новым вкусов в сочетании с воздушным тестом.

Существует множество рецептов пирожков с печенью, ну а здесь собраны самые популярные и вкусные варианты. Приготовим?

Пирожки с печенью - общие принципы приготовления

Для печеночных пирожков чаще всего используется дрожжевое тесто, приготовленное в домашних условиях. Оно требует минимальное количество ингредиентов и в основном состоит из пшеничной муки, дрожжей и жидкости (воды или молока). Перед приготовлением ему нужно обязательно выстояться, иначе изделия будут жесткими и очень быстро зачерствеют. Иногда для пирожков используют слоеное тесто, домашнее или покупное.

Начинку для пирожков можно готовить из любого вида печени: говяжьей, свиной, птичьей. Она будет отличаться по вкусу и запаху. Самая нежная печень - куриная, а сухая - свиная. Но во многом вкус зависит от времени и способа приготовления. Чем дольше варить или жарить продукт, тем он будет жестче. Кроме печени в начинку добавляют овощи, которые предварительно обжаривают или тушат, отварные крупы и яйца. Из специй в основном используется соль с перцем.

Рецепт 1: Жареные пирожки с печенью

Особенностью этих пирожков с печенью является начинка, которая получается мягкой и нежной, напоминает паштет. А все благодаря обжариванию уже в молотом виде. Поэтому можно использовать даже свиную печень.

Ингредиенты

2,5 стакана муки;

Стакан воды;

8 граммов сухих дрожжей;

Черный перец;

300 граммов печени;

Большая луковица.

Приготовление

1. Растворяем в половине стакана теплой воды дрожжи, 0,5 чайной ложечки соли и столько же сахара. Просеиваем муку, соединяем с дрожжевой смесью и вливаем остатки воды. Добавляем 30 граммов масла и замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным. Муки может понадобиться немного больше или меньше, зависит от влажности продукта. Оставляем тесто на час в тепло, один раз обминаем.

2. Промываем печень, удаляем пленки и перекручиваем на мясорубке. Можно измельчить блендером.

3. Режем лук, обжариваем на сковороде 2 минутки, затем добавляем измельченную печень и жарим еще 4 минуты. Начинку солим, перчим и остужаем.

4. Формируем из теста и начинки пирожки, обжариваем с двух сторон. Процесс происходит быстро, так как начинка уже готовая. Жареные пирожки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впитались излишки жира.

Рецепт 2: Пирожки с печенью в духовке

Духовые пирожки получаются не такими жирными, как жареные изделия. Следовательно, менее калорийными. Но они не всегда получаются мягкими и воздушными, поэтому нужно замесить правильное тесто.

Ингредиенты

250 граммов молока;

Ложка дрожжей;

50 граммов масла;

2 ложки сахара;

Полкило муки;

400 граммов печени;

Луковица.

Приготовление

1. Подогреваем молоко приблизительно до 40-50 градусов. Добавляем сахар, дрожжи и 6 ложек муки, делаем болтушку и оставляем на полчаса. За это время она хорошо поднимется и подкиснет. Вводим соль, взбитое яйцо, просеянную муку, замешиваем тесто и в конце добавляем растительное масло. Можно взять растопленный маргарин. Убираем тесто в тепло до первого подъема, обминаем и даем подойти еще раз.

2. Делаем начинку. Можно приготовить такой вариант, как в предыдущем рецепте. Или просто обжариваем печень с луком и пропускаем через мясорубку. Не забываем положить специи.

3. Как только тесто поднимется второй раз, делим его на равные кусочки, формируем лепешечки, накладываем начинку и делаем пирожки.

4. Располагаем на противне, оставляя расстояние для подъема. Даем постоять минут 15, смазываем взбитым яйцом и отправляем выпекаться до готовности.

Рецепт 3: Пирожки с печенью и рисом

Универсальный рецепт пирожков с печенью, которые можно пожарить в масле или испечь в духовке. А, может, приготовить большой пирог? Это тесто все выдержит! Рис для начинки лучше использовать круглый и мелкий, пропаренный не подойдет. Печень можно использовать любую.

Ингредиенты

400 граммов печени;

100 граммов риса;

2 луковицы;

1 пакетик дрожжей сухих;

450 граммов муки;

2 ложки сахара;

250 граммов воды или молока;

40 граммов масла.

Приготовление

1. Разводим в теплой воде (или молоке) дрожжи с солью и сахаром, добавляем просеянную муку, масло и замешиваем тесто. Даем 2 раза подняться. Если пирожки будут жариться на сковороде, то достаточно одного подъема.

2. Отвариваем рис в воде с солью, промываем.

3. Печень режем кусочками, отвариваем 15 минут, остужаем и пропускаем через мясорубку.

4. Обжариваем мелко порезанные луковицы, добавляем печень и рис, солим, перчим и перемешиваем начинку. Вместе прогревать ингредиенты не нужно, они дойдут в процессе приготовления пирожков.

5. Тесто делим на кусочки, лепим пирожки и готовим любым способом. Если будете выпекать в духовке, то дайте изделиям немного подняться на противне, чтобы по бокам не образовалось разрывов.

Рецепт 4: Пирожки с печенью и яйцом их слоеного теста

Нежнейшая начинка, богатая белком. Но особенностью этого рецепта является использование слоеного теста, что в несколько раз упрощает процесс и сокращаем время. Можно использовать дрожжевое или пресное тесто, выбирайте на свое усмотрение. Готовятся пирожки в духовке.

Ингредиенты

Пачка теста;

300 граммов печени;

Луковица.

Приготовление

1. Отвариваем яйца, одно оставляем для смазки пирожков перед выпечкой. Затем остужаем и режем мелкими кубиками.

2. Сырую печень измельчаем при помощи мясорубки.

3. Обжариваем на сковороде лук, порезанный кубиками. Добавляем сырую печень и готовим вместе, в конце солим, перчим и соединяем с яйцами.

4. Раскладываем на столе слоеное тесто. Если нужно, то раскатываем скалкой. Толщина пласта должна быть 4 мм. Разрезаем на квадраты.

5. Разбиваем яйцо, добавляем 3 ложки воды и перемешиваем. Смачиваем кисточку и проводим по всем краям квадратов, чтобы тесто хорошо сливалось.

6. Кладем в центр начинку, лепим конвертики и отправляем на противень. Если используется дрожжевое тесто, то оставляйте достаточно расстояния между изделиями.

7. Смазываем печеночные пирожки оставшимся яйцом, выпекаем.

Рецепт 5: Пирожки с печенью и картофельным пюре

Печень и картофель - идеальная начинка для пирожков. Сочная, сытная и недорогая. Печень можно использовать любую, но вкуснее получается с говядиной. Картофельное пюре варим специально, но у хороших хозяек ничего не пропадает. Поэтому можно использовать остатки с обеда или ужина.

Ингредиенты

300 граммов молока;

Пакетик дрожжей;

Соль, сахар;

600-700 граммов муки;

500 граммов картофельного пюре;

350 граммов сырой печени;

Луковичка.

Приготовление

1. Соединяем теплое молоко с дрожжами, чайной ложечкой соли и двумя ложками сахара, добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Отправляем «отдохнуть» в тепло минут на 50, пока будем заниматься начинкой.

2. Печень просто отвариваем в воде минут 15 и перекручиваем на мясорубке один раз.

3. Обжариваем луковичку, смешиваем с картофельным пюре и измельченной печенью. Оцениваем начинку на соль, при необходимости добавляем перец, любые специи.

4. Достаем уже поднявшееся тесто, делим на кусочки, размером с маленькое яблочко. Раскладываем на столе и расплющиваем в лепешку, кладем начинку. Формируем пирожки и обжариваем в масле с двух сторон.

Рецепт 6: Пирожки с печенью на кефире «Быстрые»

Для этих пирожков с печенью можно использовать любую начинку из предыдущих рецептов или придумать свое. Для ускорения процесса можно даже использовать печеночный паштет. Особенностью рецепта является тесто на кефире, нежное и быстро готовящееся.

Ингредиенты

500 граммов кефира;

2 ч. ложечки соли;

1 ч. ложечка соды (но без горки);

30 граммов масла или маргарина;

Щепотка сахара.

Приготовление

1. Наливаем кефир в миску, его температура не имеет значения. Вместо кефира можно использовать любой кисломолочный продукт (ряженку, простоквашу, закваску), но несладкий.

2. Добавляем в кефир сухую соду, размешиваем. Должна пойти реакция, масса будет пузыриться. Это нормально.

3. Добавляем яйцо, соль и сахар, все хорошо размешиваем до полного растворения.

4. Вливаем растопленное масло или маргарин, насыпаем просеянную муку, замешиваем тесто средней консистенции, оно не должно липнуть к рукам, но и быть слишком крутым. Даем постоять полчаса и можно готовить любые пирожки.

Рецепт 7: Пирожки с печенью «Особенные»

Секрет этих пирожков - нежная начинка, которая готовится с добавлением овощей и свиного сала. По сути, получается печеночный паштет и даже если он останется, то уж точно не пропадет. Тесто готовим по любому рецепту или же используем слоеное. Начинка подходит как для жареных, так и печеных пирожков.

Ингредиенты

500 граммов печени;

250 граммов сала (можно с прослойками);

Соль, перец;

2 луковицы;

Большая морковь.

Для приготовления понадобится глубокая сковорода или казан с крышкой.

Приготовление

1. Режем сало кусочками, любыми и отправляем обжариваться.

2. Шинкуем лук полукольцами, морковь тонкими колечками, отправляем к салу и готовим вместе 3 минутки, до мягкости не нужно.

3. Печень режем любыми кусками, отправляем к овощам, накрываем крышкой и все вместе тушим полчаса. Если будет мало сока, то можно подлить кипятка. Солим и перчим.

4. Остужаем будущую начинку, перекручиваем на мясорубке, лучше два раза и используем по назначению.

Чтобы жареные пирожки не были слишком жирными, готовить их нужно только в раскаленном масле. Если оно прогрето недостаточно, тесто будет поглощать жир словно губка.

Для свиной печени свойственна легкая горчинка. Чтобы от нее избавиться, сырой продукт необходимо нарезать кусочками и вымочить полчаса в свежем молоке.

Ели начинка для пирожков из печени получилась слишком сухой, ситуацию поможет исправить сливочное масло или майонез. Добавьте пару ложек и перебейте блендером, получится нежный паштет.

Забыли смазать пирожки яйцом перед выпечкой в духовке или его просто не оказалось? Не переживайте! Как только достанете изделия из печки, сразу же протрите тряпочкой, смоченной в растительном масле. Пирожки станут мягкими и блестящими.

Пирожки будут подгорать, если в тесто добавить много сахара. На пол-литра жидкости идет не более 3 ложек.

Дрожжевое тесто требует обязательного просеивания муки. И дело не только в извлечении различных примесей, а в насыщении продукта кислородом. Только из просеянной муки можно получить воздушное, однородное и легкое в подъеме тесто.

Дрожжевое тесто замешивается только из теплых продуктов. Холодные ингредиенты тормозят развитие дрожжей, и приготовление выпечки затянется.

Пирог и пирожки с печенью, морковью, яйцом и рисом.

Вообще люблю закусочные пироги. С капустой - особенно. Любовь навсегда!
И мне очень нравится сочетание сладкого сдобного теста с несладкой начинкой. Кажется это откуда-то из детства...
Бабушка так готовила, да и в школьной столовой, помню, были тоже на сладком тесте.

Спасибо lapundrik за рецепт!

Ингредиенты:
мука - 3 ст.
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 100 грамм (можно заменить растительным)
молоко - 100 мл
соль - 0, 5 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
дрожжи - 1 ч.л. (быстрорастворимых)

начинка:
печень - 200 грамм
рис отварной - 200 грамм
морковь - 100 грамм
лук - 50 грамм
2 отварных яйца
раст. масло
соль, перец по вкусу
сметана / желток - для смазывания теста

Приготовление:

Тёплое молоко смешать с сахаром, половиной стакана муки с дрожжами. Оставить на полчаса, чтобы дрожжи растворились.
Добавить размягчённое сливочное масло, соль, яйцо и постепенно вмешать оставшуюся муку.
Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Скатать его в шар, положить в высокую миску, посыпать мукой, накрыть текстильной салфеткой и поставить в тёплое место на 1,5 часа.
Или, как я обычно делаю: миску закрыть пищевой плёнкой и поставить тесто на всю ночь в холодильник. Оно там тоже прекрасно поднимется.)

Тем временем, можно приступить к приготовлению начинки.
Печень промыть, по возможности почистить от плёнок, отварить в подсоленной воде с лавровым листиком и 4 горошинами чёрного перца в течении 10 минут. Остудить, очистить от оставшихся плёночек. Нарезать небольшими кубиками.
Можно и натереть.
Лук и морковь нарезать небольшими кубиками, пассеровать на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Остудить, смешать с отварным рисом, печенью и так же мелко нарезанными яйцами.
Начинку посолить и поперчить по вкусу.

Готовое тесто обмять. Разделить на части. Раскатать, выложить в смазанную маслом форму или на противень.
Равномерно выложить начинку, отступив от края теста пару сантиметров, накрыть пластом раскатанного теста, размером поменьше. Защипнуть края, смазать тесто желтком или сметаной, наколоть пирог вилкой или сделать фигурные надрезы.
Поставить в разогретую до 200*С духовку на 30 минут.

У меня получился небольшой пирог 24 см в диаметре и осталось ещё тесто на пирожки.

Оставшееся тесто скатать в колбаску, разделить на несколько частей, каждый кусочек раскатать в круг около 12 см в диаметре, положить ложку начинку, защипнуть края. Выложить на противень, дать пирожкам немного подойти, около 15-20 минут. Смазать верх пирожков взбитым желтком или сметаной.
Поставить в разогретую до 200*С духовку на 15 минут.

А я на днях нашла классный магазин, где можно купить детские товары и игрушки в большом ассортименте и по самым приятным ценам. Обязательно загляните по ссылке и побалуйте своего карапуза новыми интересными вещицами.:)

Пирожки с печенью жареные на подсолнечном масле

Существует опарный и безопарный метод приготовления дрожжевого теста. Начинку же для пирожков можно подобрать на любой вкус. Очень вкусные пирожки получаются с начинкой из печени. Причем печень может быть любая: свиная, говяжья или куриная. Также можно готовить начинку с сердцем. А добавление к ней лука и моркови придадут начинке пикантный вкус и аромат.



Многим может показаться, что начинка из печени требует долгого приготовления. Однако это не так. После того, как тесто будет замешено и оставлено подходить, можно приступить к готовке начинки – таким образом, процесс приготовления будет выстроен с максимальной экономией времени и сил.

Ингредиенты

Состав теста:

  1. Молоко – 500 мл.;
  2. Вода – 100 мл.;
  3. Сахарный песок – 3 ст. л.;
  4. Дрожжи сухие– 1 ч. л.;
  5. Яйца – 2 шт.;
  6. Соль – 0,5 ч. л.;
  7. Сливочное масло – 100 гр.;
  8. Мука – 1 кг.

Тесто можно сделать обычным опарным методом, который подразумевает отдельное приготовление дрожжей, ожидание их активизации, затем добавление всех остальных ингредиентов. Обычно тесто оставляют подходить на 40 минут. После чего вымешивают для дальнейшего разделывания.

Пока тесто подходит в теплом месте, хозяйка может взяться за приготовление начинки.

Ингредиенты для начинки из печени:

  1. Печень – 500 гр.;
  2. Морковка – 1 шт.;
  3. Лук репчатый – 1 шт.

Чтобы печень была мягкая и не горчила, ее вымачивают в воде в течение получаса. Чтобы горечь ушла быстрее, а печень стала нежной, можно вымочить ее в молоке, предварительно порезав на кусочки.

Начинка из печени для пирожков: рецепт печеночного паштета

Секрет приготовления печени заключается в том, что готовить ее нужно совсем малое количество времени, иначе она станет твердой и сухой.

Пошаговый рецепт приготовления начинки:

  1. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле.
  2. Морковку потереть на мелкую или среднюю терку, добавить на сковороду к луку.
  3. Через время достать печень из воды или молока, промыть под краном, добавить на сковороду к овощам.
  4. Дать начинке остыть.
  5. Измельчить все в блендере, до образования паштетной массы.

Для придания начинке остроты и вкуса можно добавить в нее различные специи: черный перец, карри, куркуму, зелени.

Пирожки с куриной печенью и рисом

Чтобы пирожки получились более нежными, а начинка таяла во рту, для ее приготовления лучше всего использовать куриную печень. Она отличается своей мягкостью и менее выраженным печеночным вкусом, не горчит.


Куриная печень готовится недолго. Важно не дать ей пережариться, иначе даже такая нежная структура может стать жесткой.

После приготовления тесто и начинки, можно лепить пирожок. Печеночные пирожки имеют такую же технику лепки, как и остальные виды пирожков. Подавать к столу их можно с различными видами овощей салатом, зеленью и сметаной.

Если правильно обработать печенку, начинка получится нежной и таящей во рту. А добавление дополнительных приправ придадут пикантности. Тесто для пирожков готовиться дрожжевое, опарным или безопарным методом. Его структура получается воздушной и пышной. Следуя вышеописанным инструкциям, хозяйки смогут гордиться своим кулинарным шедевром, а домашние и друзья будут в полном восторге - небольшая калорийность порадует каждого.

Пирожки с печенью: пошаговый рецепт с фото













Рейтинг 4.00 (2 Голосов)

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Жареные пирожки с печенью и рисом

Жареные пирожки с печенью и рисом.

Рецепт приготовления теста и начинки.

Ингредиенты

  • 1 кг пшеничной муки
  • 2 стакана
  • 10 гр дрожжей
  • 500 гр печени
  • 500 гр топлёного масла для жарки
  • 100 гр
  • 1 головка
  • 2 столовые ложки
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • свежая зелень , соль и - по вкусу.

Способ приготовления

  • Рис промыть и отварить (не разваривать).
  • Смешать пшеничную муку с солью и просеять горкой на стол.
  • В середине сделать углубление и ввести разведённые в молоке дрожжи, растительное масло, яйца и сахарный песок.
  • Замесить тесто, поставить его в тёплое место и дать подойти.
  • Морковь отварить.
  • Печень нарезать кусочками, посолить и поперчить по вкусу, обжарить.
  • Репчатый лук почистить.
  • Печень, морковь и репчатый лук пропустить через мясорубку, добавить отваренный рис, измельчённую зелень петрушки, посолить и поперчить по вкусу и очень хорошо перемешать.
  • Тесто разделить на небольшие шарики, а из них сформировать лепёшки.
  • На каждую лепёшку выложить приготовленную начинку, края теста защипнуть.
  • Жарить пирожки в разогретом топлёном масле до румяной корочки.
  • Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Пирожки с грибами и куриной печенью Жареные пирожки с маринованными грибами, яйцами, чесноком и зеленью Пирожки с грибами и плавленым сыром Жареные пирожки с грибами и яйцами Пирожки из слоёного теста с яблоками и корицей Пирожки с рисом и консервами Пирожки с минтаем

Навигация по записям

Рубрики

Выберите рубрику ВИДЕО РЕЦЕПТЫ (7) ИНТЕРЕСНО И ПОЛЕЗНО (10) ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА (6) ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (60) ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ (483) Баклажаны (25) Грибы (19) Джем, варенье (103) Домашняя заморозка (2) Заправки для супов (11) Кабачки (19) Капуста (15) Лечо, салаты, закуски из овощей (113) Напитки (19) Огурцы (27) Патиссоны (10) Перец (26) Помидоры (23) Приправы (59) Свекла (12) ВЫПЕЧКА (165) ДЕСЕРТЫ (77) БЛЮДА ИЗ МЯСА (331) Вторые блюда с мясом (74) Мясо из духовки (122) Первые блюда с мясом (36) Салаты с мясом (99) БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ (196) Вторые блюда из рыбы и морепродуктов (65) Первые блюда из рыбы и морепродуктов (28) Салаты, закуски из рыбы и морепродуктов (103) БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (226) Вторые блюда из овощей (70) Первые блюда из овощей (58) Салаты, закуски из овощей (98) БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (66) Из мяса (33) Из овощей (21) Из рыбы и морепродуктов (12) БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (63) Вторые блюда из грибов (24) Первые блюда из грибов (12) Салаты из грибов (27) ЗАПЕКАНКИ (120) Запеканки из макаронных изделий (7) Запеканки из мяса (26) Запеканки из овощей (49) Запеканки из рыбы (18) Запеканки из творога (20) ПОЛЬЗА (75) Овощи (29) Фрукты и ягоды (38) Продукты (8) ГОТОВИМ В СКОРОВАРКЕ (157) ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (46) БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (64) Горячие блюда из творога (41) Холодные блюда из творога (23) КУХНИ НАРОДОВ МИРА (214) Австрийская кухня (2) Белорусская кухня (40) Болгарская кухня (10) Венгерская кухня (7) Греческая кухня (15) Испанская кухня (3) Итальянская кухня (28) Молдавская кухня (32) Немецкая кухня (9) Польская кухня (8) Татарская кухня (14) Украинская кухня (17) Французская кухня (20) Чешская кухня (4) Югославская кухня (5) НАПИТКИ (1) АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ (2) БЛИНЫ, НАЧИНКИ ДЛЯ БЛИНОВ (66) СПЕЦИИ ПРИПРАВЫ ПРЯНОСТИ (53) Пряности (44) Рецепты лечебных напитков на основе пряностей (4) Рецепты с пряными травами для здоровья (5) ПАСХА КУЛИЧ РЕЦЕПТЫ (28) СОУСЫ И ПРИПРАВЫ (51) Как варить кашу. БЛЮДА С КРУПАМИ (48) СОННИК. Густавус Хиндман Миллер (21)

Сегодня я предлагаю вам еще один замечательный рецепт дрожжевых пирожков с начинкой из печени и риса. Особенно мне нравится рецепт дрожжевого теста для этих пирожков, подходит оно необыкновенно быстро. Пирожки с печенью и рисом получаются пышными, румяными и очень вкусными.

Для теста нам понадобится:

  • 2 стакана молока
  • 70 грамм сливочного масла или маргарина
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла
  • 11 грамм дрожжей (у меня СафМомент)
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ст. ложка соли
  • 2 яйца
  • 1 кг муки

Для начинки:

  • 500 грамм печени (у меня говяжья)
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 1 стакан отварного риса
  • соль по вкусу
  • перец молотый
  • зелень по желанию

Приготовление:

Из ингредиентов для теста замесить безопарное дрожжевое тесто и поставить его в теплое место. Тесто должно увеличиться в два-три раза. Это тесто очень быстро подходит, пока я возилась с начинкой, мое тесто выросло вот такой шапочкой)

Пока тесто расстаивается, готовим начинку.

Рис отварить.

Печень помыть, очистить от пленок, нарезать брусочками.

Обжарить на сковороде лук и морковь, затем добавить печень. Перемешать и потушить все вместе 10-15 минут.



Затем печень, лук и морковь пропустить через мясорубку (я измельчила в блендере)

Можно печень отдельно отварить, потом измельчить ее вместе с луком и морковью.

Соединяем рис с печенью, добавляем свежую зелень. Солим, перчим. Тщательно перемешиваем.




Из подошедшего теста начинаем формовать пирожки.

Делим тесто на несколько частей, скатываем каждый кусочек в «колбаску» и режем на кусочки.


Каждый кусочек раскатываем скалкой в лепешку.


В центр лепешки кладем начинку. Защипываем края, уголки соединяем (см. фото)


Противень смазываем подсолнечным маслом, выкладываем на него пирожки с печенью и рисом , швом вниз.




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!